[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

株洲一处长收取检测费不入账 一审被判18年
(博讯北京时间2009年1月31日 转载)
    
    来源:湖南在线
     株洲市建设工程质量安全监督管理处(以下简称“质安处”)原处长陈世湘,日前被株洲市天元区法院一审以贪污罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪,数罪合并执行有期徒刑18年,并处没收财产15万元;其犯罪所得人民币1396636.9元、违法违纪所得人民币449840.8元、财产差额人民币5314756.74元,以及手表、手机等赃物均予以追缴没收,上缴国库。 (博讯 boxun.com)

    
    今年54岁的陈世湘,在担任株洲市质安处处长期间,采取收取检测费不入账手段侵吞“圆方公司”交纳的检测费426009元;采取将质安处小金库资金直接转入个人银行卡的手段,侵吞公款210357.8元;采取报销个人消费发票手段,侵吞市建设工程施工意外伤害保险代理处公款52667.8元;截留建工险佣金不入账和动用质安处小金库资金兑换美元,侵吞公款1.7万美元;报销个人购物发票、领取工资、奖金、补助、分红,侵吞市宏图建筑书店公款164887.3元等等。同时,陈世湘利用职务便利,收受他人财物,共计折合人民币349610元。行贿者中,有公安干警、房地产开发商,也有单位食堂承包者。根据计算,陈世湘不能说明来源的财产有5314756.74元。
    
    http://news.qq.com/a/20090131/000286.htm (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “湖南太子集团”千人冲击株洲市府
  • 拖欠八个月工资 千人冲击株洲市府
  • 湖南省委批准调查株洲市人大副主任龙国华
  • 湖南株洲选拔官员引入超女模式 (图)
  • 网友举报揭湖南网络反腐第一案 株洲粮食局长落马(图)
  • 株洲一女子15次虚构买房合同骗贷224万元
  • 湖南株洲颁布网络反腐文件 并设立网上举报信箱
  • 株洲纪委书记实名上网被误为芙蓉姐姐 (图)
  • 株洲市纪委书记杨平实名上网震动官场 起初被骂作秀
  • 湖南株洲2万农垦职工遭侵权,10位代表进京上访遭截访关押


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。