[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国开行原副行长王益被开除党籍和公职(图)
(博讯北京时间2009年2月04日 转载)
    
     
国开行原副行长王益被开除党籍和公职

    新华网北京2月4日电(记者李亚杰、璩静)日前,中共中央纪委、监察部对国家开发银行原副行长、党委委员王益严重违纪违法问题进行了立案检查。
    
      经查,王益利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额钱款;利用职务上的便利为其亲属经营活动谋取利益。
    
      王益的上述行为严重违纪,其中有的问题已涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中央纪委常委会、监察部审议并报中共中央、国务院批准,决定给予王益开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
    
      检方证实国开行原副行长王益涉嫌受贿罪被捕
    
      国家开发银行原副行长王益案,已经由最高人民检察院指定北京市人民检察院负责侦查和审查起诉,王益因涉嫌受贿罪已经于1月22日被检察机关批准逮捕。这也标志着王益案进入正式的司法程序。
    
      王益简历及重要活动
    
      1956年4月生于云南龙陵一个普通家庭
    
      1978年9月-1984年2月北京大学历史系本科、硕士研究生
    
      1985年11月-1992年9月中央顾问委员会办公厅,曾任薄一波秘书
    
      1992年10月-1995年10月任国务院证券委办公室副主任
    
      1993年12月-1994年8月任北京百峰新技术开发股份有限公司董事长
    
      1996年9月获西南财经大学经济学博士学位
    
      1995年11月-1999年2月中国证监会副主席,分管发行、基金等重要业务
    
      1996年,与妻子王昭明离婚
    
      1999年2月至2008年6月初,任国家开发银行副行长
    
      2005年,由王益作词作曲的合唱《去远方》,在国家交响乐团抗日战争胜利60周年音乐会上首次登台
    
      2006年12月,由王益作曲、作词的《神州颂》在北京音乐厅首演,至今已演出五十多场
    
      2007年12月28日,太平洋证券“非正常”上市,王益的亲属被证实持有原始股
    
      2008年2月-4月,王益的前任秘书孟涛、其弟王磊及与之来往从密的深圳商人李涛相继被调查
    
      2008年4月以来,被有关部门监控,并被限制出境
    
      2008年5月6日,出席涌金董事长魏东自杀后的追悼会
    
      2008年6月8日,出席在宁波召开的“博鳌现代物流与自由港国际论坛”,返京时被中央纪委专案组“双规”
    
      2009年1月22日,最高人民检察院签发批捕令,以涉嫌受贿罪逮捕王益。
    
     相关报道:
    
      解读光环笼罩下王益:积累人脉方式让人舒服
    
      王益资本运作理解来自失败的下海经历
    
      国开行副行长王益被查处起因系女友获赠房屋
    
     国开行去年向逾百家央企贷款1854亿元 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建省委原常委、秘书长陈少勇严重违纪违法被开除党籍和公职


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。