[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新民晚报:说上海话是没有文化,前国家领导人也关注
(博讯北京时间2009年2月06日 转载)
     明报专讯/上海《新民晚报》日前刊登一篇文章,指「说上海话是没有文化的表现」,引起当地人不满,计划明日(7日)到新民晚报社抗议。事件引起中共政治局委员、上海市委书记俞正声关注,并亲自下令处理该事件,《新民晚报》负责社区版的编辑已被停职。
    
     「说上海话没有文化」 (博讯 boxun.com)

    
    香港中国人权民运信息中心表示,《新民晚报》4日在社区版刊登一篇题为《新英雄闯荡上海滩,不限户籍个个精英》的杂文,作者名为「大伟」,他在文中表示「新上海人,浦东密集度最高,办公大楼里最多。到浦东,尤其是陆家嘴,都说普通话,说上海话是没有文化的表现,有点像美国土著红种人
    
    新民晚报刊致歉声明
    
    该文章刊登后引起上海民泷抗议,甚至有退休的前国家领导人也关注该事,并致电上海市委书记俞正声表示关注。而俞正声则亲自下令处理,新民晚报社5日则召开会议商讨善后,并于5日刊出致歉声明,承认文章「伤害上海读者感情」。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。