[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江慈溪官员财产公示:2车2房很普通
(博讯北京时间2009年2月06日 转载)
    
    来源:南方日报
     浙江慈溪市近日公示副局级和局级官员财产状况,据调查,当地大多数官员有两套房两辆车,慈溪市政府工作人员对此回应称,慈溪市的公务员平均年薪有8万元左右,当地还有很多人家都经营自己的企业,这是一种正常现象。 (博讯 boxun.com)

    
    报导,范伟明在央视东方时空节目中表示,他的一辆车是2004年的时候买的,还有一辆车是2009年1月份刚刚买的PALO1.4,2004年那一辆车是宝来车,现在基本上作为工作用车了。他表示,他工作将近二十年了,两夫妻都有正当工作的,应该差不多(买得起两辆车)。他买第一辆车的时候是借款的。
    
    在廉情公示表中可以看到,几乎所有的官员都有私家车,车型都是中高档,一般价格在10万到30万之间,有的还有两辆车。慈溪市委工作人员对此表示,现在私家车比较普及的,不光是官员,他们单位里很多普通的员工,家里面现在也都是有房有车的,这应该是一种正常的现象。
    
    慈溪团市委副书记李胜表示,“比如说我们其中一个同事,,她爸妈是办企业的。那么她开着一辆奥迪,大家可以理解的。这个奥迪并不一定说是她怎么不正当或者不合法的收入得来的。”
    
    慈溪市政府的工作人员介绍说,慈溪经济比较发达,平均每4个家庭就有一个家庭拥有小轿车,而慈溪市的公务员平均年薪有8万元左右,,这样的工资水平有能力购买一辆私家车,另外慈溪有很多人家都经营自己的企业,一些官员的家属也不例外。因此有个别官员的私家车比较豪华,在他看来这样的情况也很正常。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。