[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视火灾12嫌犯被拘 8人外逃中被截回
(博讯北京时间2009年2月12日 转载)
    
    来源:京华时报
     (记者卢国强)昨天,记者从相关部门获悉,因涉嫌重大责任事故罪,央视新台址建设工程办公室主任徐威已经被北京警方刑事拘留,同时被拘留的还包括在现场的3名工作人员和燃放烟花的8名烟花公司工作人员。 (博讯 boxun.com)

    
    据知情人透露,央视新台址燃起大火后,徐威随即被带到朝阳公安分局呼家楼派出所。负责现场燃放礼花的湖南浏阳三湘烟花制造公司的8名现场人员遗弃了燃放礼花弹的玻璃钢筒和21发尚未燃放的礼花弹后逃离现场。警方根据线索,追赶至廊坊,将8名燃放人员拦截后带回北京。
    
    据央视工作人员透露,元宵节前便收到央视相关部门发送的“到新台址观看焰火晚会”的通知。有目击者称,在燃放现场周围还有多个机位进行现场录像。
    
    经初步调查,负责现场燃放烟花的三湘烟花制造公司具备燃放A级礼花的资质,但燃放活动并未得到北京市相关部门的审核和批准,属于违法燃放行为。据悉,现场准备燃放的礼花弹达700余发,总价值达百万元,事发时大部分礼花弹已经燃放,仅剩下21发。
    
    据了解,央视新台址大火事件的调查由北京市公安局直接负责,知情人透露,目前已经有包括徐威在内的12名嫌疑人被警方拘留,同时警方正在对事件展开进一步的调查和处理。
    
    徐威,中央电视台副总工程师兼新台址建设工程办公室主任。1959年出生,北京市人,中共党员。教授级高级工程师。1983年分配到中央电视台工作。
    
    徐威1985年2月任央视播送部控制二科副科长,1988年3月任播出控制二科科长,1992年10月任设备科科长,1994年6月任技术管理办公室副主任,2000年12月任技术管理办公室主任,2005年5月任现职。
    
    央视新址工程于2005年4月28日开工,整个工程建筑面积达59.95万平方米,总投资78.9亿元,由位于园区西南侧的CCTV主楼、西北侧的电视文化中心、东北角的能源服务中心组成。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 央视火灾责任人徐威被调查:检方介入(图)
  • 五个关键词解密央视火灾
  • [现场]亲历央视火灾现场--《新湘报》记者 陈勇(图)
  • 央视火灾有7名伤员送入医院救治:均为吸入性休克
  • 秦耕:网络民意为什么拿央视火灾开心?
  • 亲历央视火灾现场


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。