[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京“维权之旅”活动今日正式启动
(博讯北京时间2009年2月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    一.举行活动的原因和目的
     1.国务院新闻办公室对上访维权人士在2008年12月10日提出的参加《中国人权行动计划》的申请依法作出答复。 (博讯 boxun.com)

     2.希望北京市公安局东城分局退回在2月6日非法没收的323位签字名单及他们填写的《人权状况调查表》。
     3.表示我们维护人权的决心和无奈。
    二.行走的路线:
     1.第一条路线:
     正义路北京市政府信访办至朝内大街225号国务院新闻办公室。要求依法对我们的人权诉求作出答复。
     全程约3.5公里,步行时间约40分钟。
     2.第二条路线:
     正义路北京市政府信访办至新康街北京市公安局治安管理总队。申请示威游行。要求北京市公安局东城分局退回没收的材料,要求新闻办依法答复我们的人权诉求。
     全程约8.5公里,全程步行时间约2小时。
    三.参加活动的方式:
     以步行为主,体弱者可以骑车或者坐车到终点汇集。
    四.参加行走的要求:
     1.人权受到侵害,正在上访维权的人员。
     2.行走过程中,遵守交通规则,不许以呼喊口号,展示标语,状纸,滞留等方式干扰行人和车辆。
     3.自备饮食
     4.得到相关答复后自行解散。
     5.地点后标明的是公里数,可根据自己的体力决定行走的路段。
    五.行走的具体日期:
     行走人达到300人之后便开始。
     2009年2月16日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。