[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

白血病患儿,温家宝救助:猜猜现在收到多少捐款?(图)
(博讯北京时间2009年2月22日 转载)
    
    来源:北京晨报
     昨天,记者从北京儿童医院了解到,备受社会关注的2岁白血病患儿李瑞目前已开始接受规范化疗。院方恳请记者和捐款者不要进入病房,倡议大家向北京扶助贫困儿童就医健康基金会捐款。截至目前,该基金会已收到李瑞治疗的专项捐款48.4万元。
    
白血病患儿,温家宝救助:猜猜现在收到多少捐款?

    
    白血病患儿获捐款48.4万元
    
    2月16日,李瑞住进儿童医院血液病中心血一病房。2月17日,北京儿童医院、河北北方学院附属第一医院、天津血液病研究所的专家对李瑞进行会诊,并制定了专门的化疗方案。目前,新化疗方案已开始实施。
    
    截至目前,“北京扶助贫困儿童就医健康基金会”已收到李瑞治疗的专项捐款48.4万元。院方表示,到医院看望、捐款、采访李瑞的人很多,为避免交叉感染、加重患儿病情和保障其他患儿的健康,院方恳请记者和捐款者不要进入病房。
    
    据统计,全国目前的白血病儿童大约有400万。2003年6月,北京儿童医院发起成立了 “扶助贫困儿童就医健康基金会”,目前已经救助了160多名贫困儿童。院方呼吁大家为更多的白血病儿童献上爱心,倡议向基金会捐款。
    新闻回放:
    2008年7月,李瑞在张家口被诊断为急性淋巴细胞白血病L2型。治疗3个月后因经济原因放弃,到现在已经停药近4个月。2009年2月16日,父母带着李瑞来到天津火车站准备回家。他们偶遇结束在天津调研准备返京的温家宝总理。温总理得知情况后,当即指示将这名2岁男童小瑞送京治疗。当天下午,李瑞住进北京儿童医院血液病中心血一病房。 (作者:徐晶晶) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温总理偶遇白血病患儿续:国务院捐赠1.5万 (图)
  • 温家宝在天津火车站“偶遇”白血病患儿
  • 温家宝在天津火车站偶遇白血病患儿 出手相助(图)
  • 温总理偶遇白血病患儿 微服私访可以遇一万个


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。