[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

惠氏婴儿奶粉含叶黄素:在新加坡下架 在中国销售
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2009年2月26日 转载)
    
    来源:南方日报 
     查出叶黄素 惠氏三种婴儿奶粉在新加坡下架 (博讯 boxun.com)

    
    日前有消息称,新加坡官方指示3种惠氏婴儿奶粉下架,原因是这些产品含有未经正式批准为营养物的叶黄素。记者昨日走访广州市场,发现含有叶黄素的惠氏婴儿奶粉在各大卖场正常销售。惠氏中国表示,叶黄素在中国已获得批准,允许在食品中添加。记者昨日在卫生部获悉,叶黄素确实被批准使用到婴儿奶粉中。
    
    据了解,日前有媒体报道,由于含有未经正式批准为营养物的叶黄素,新加坡官方指示惠氏品牌的3种婴儿奶粉下架并召回。据悉,叶黄素是一种黄色类胡萝卜素的色素,常见于绿色植物中的叶绿素和与此类似的黄体素中。
    
    记者昨天走访广州市场,发现各大卖场、超市均有销售含有叶黄素的惠氏婴儿奶粉,一婴儿用品专卖店销售人员告诉记者,添加叶黄素的惠氏奶粉,属于升级版,售价比普通装的贵一些。据惠氏婴儿奶粉资料介绍,叶黄素是有益于婴幼儿眼睛健康发育的重要营养元素。
    
    对于在新加坡被下架之事,昨天惠氏中国表示,叶黄素在一些国家属于正常的添加成分,在国内也已经获批准。在新加坡,当地政府尚没有批准叶黄素使用在奶粉里。
    
    据卫生部公告(2007年第8号)称,叶黄素属于营养强化剂,可使用于婴儿配方食品、较大婴儿和幼儿配方食品和学龄前儿童配方食品。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。