[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江省副省长:中国在俄罗斯四大投资机遇凸显
(博讯北京时间2009年3月03日 转载)
    
    来源:北京晚报
     (记者 刘长忠)中国黑龙江省副省长孙尧今天表示,目前俄罗斯出现四大投资机遇,希望国内有关地区有关企业积极携手黑龙江,共同开拓这一潜力巨大的市场,摆脱外经贸下滑局面。 (博讯 boxun.com)

    
    在中国主要媒体赴黑龙江采访访谈会上,孙尧说,多年来,黑龙江省与俄罗斯隔江相望、水路相连,在开展中国对俄贸易合作方面具备得天独厚的地缘优势和丰富的资源优势;作为国家主要的内陆边疆省份,在中俄两国战略协作伙伴关系中,始终发挥着主要作用。
    
    他称,目前对俄投资出现四大机遇,首先,二0一二年,APEC会议将在俄罗斯远东城市海参崴举行,将投资六十一亿美元进行大桥、铁路等基础设施建设;其次,俄罗斯“远东开发规划”与中国“振兴东北老工业基地”计划对接已经到设施阶段,另外,还有中俄石油管道设施建设;第三,二0一四年俄罗斯城市索契将举办世界冬奥会;最后,俄罗斯总理普京上任后,大力改善民生,推动住宅建设,俄罗斯房地产出现热潮。
    
    孙尧说,俄罗斯的这些建设,需要大量基础材料和产品,比如水泥、装饰材料、家具、灯具等。他希望长江三角洲、珠江三角洲地区和港澳台等地的相关企业,抓住这四大机遇,与黑龙江省携手共同开拓俄罗斯市场。
    
    他透露,近年来,黑龙江省与俄罗斯毗邻各州、区建立了省级领导人和双方政府部门定期会晤机制;各边境城市、县亦与俄对应城市间建立了完善的会晤机制;省、市、边境县市商务部门分别与毗邻俄州区的经贸、外事、旅游等部门建立了顺畅的沟通协商渠道。通过这种机制的及时沟通和密切协作,及时解决双方贸易合作中存在的重大问题。目前,黑龙江省与俄方政府、部门及企业间信息沟通顺畅,协作关系融洽,为深入双方经贸合作奠定了坚实的基础。完 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。