[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在巴基斯坦被绑架员安全回国 企业致信外交部感谢
(博讯北京时间2009年3月03日 转载)
    
    来源:中新网3月3日电 据外交部网站消息,2008年8月29日中兴通讯外包公司西安江博公司员工张国、龙晓伟在巴基斯坦北部地区执行站点勘察任务时,被当地塔利班组织绑架。经过各方援救,被绑架工程师终于安全获释回国。中兴通讯股份有限公司日前致信外交部表示感谢,以下为感谢信全文:
     (博讯 boxun.com)

    
      尊敬的外交部:
    
      为成功营救在巴基斯坦被绑架的中兴通讯外包公司员工,外交部克服重重困难付出了大量而卓有成效的工作。在此我公司向外交部表示衷心的感谢!
    
      2008年8月29日中兴通讯外包公司西安江博公司员工张国、龙晓伟在巴基斯坦北部地区执行站点勘察任务时,被当地塔利班组织绑架,生死未卜。
    
      绑架事件发生后,党中央、国务院领导高度重视,外交部迅速组织各方成立了紧急营救小组。外交部部领导亲自担任营救小组组长,多次召开会议布署人质营救工作,各相关部领导也给予了高度关注和有力支持。领事司作为解决人质事件的具体承办部门,在司领导带领下,完成了大量细致工作,统筹协调各方展开营救。中国驻巴基斯坦大使馆作为营救人质的第一线,本着“不抛弃,不放弃,让人质安全获救”的指导思想,积极和巴基斯坦政府磋商,反复与塔利班组织谈判,要求保证人质的安全。大使一遍遍地通过电话鼓励被绑架人员“坚持下去,祖国永远不会忘了你们,我们一直在努力 ”,大使馆一次次地给员工送去药品和衣物。外交部亚洲司、新闻司、应急办等部门的同志,为营救人质牺牲休息时间、加班点钱,付出了巨大的努力。
    
      在外交部的正确指导、有效营救下,张国、龙晓伟终于先后安全获释。外交部为营救人质付出的种种努力,让海外的每一个中国企业员工,深深地感受到了祖国母亲的殷切关怀!
    
      再次向外交部致以崇高的敬意和真挚的感谢!
    
      中兴通讯股份有限公司
    
      二〇〇九年二月十八日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴基斯坦总统扎尔达里参观三峡大坝 (图)
  • 巴基斯坦总统抵达武汉开启第二次访华行程
  • 春节后数亿农民工去向调查:从广东到巴基斯坦 (图)
  • 巴基斯坦总统访华 深化中巴合作度难关
  • 巴基斯坦总理: 巴中关系不会受任何外部因素影响
  • 巴基斯坦华工又遭枪击3死1重伤
  • 7名在巴基斯坦遭绑架中国公民获释
  • 巴基斯坦学生掳走六中国女工 外交部正联络
  • 胡锦涛访问巴基斯坦 将签多项协议(图)
  • “中国工人巴基斯坦遇险”一文引起的评论
  • 中国工人巴基斯坦遇险 情况紧急
  • 并非危言耸听:中国正逐渐失去巴基斯坦
  • 欧美遇冷,中共玩巴基斯坦抗印度?/艾锁林
  • 中巴友谊经久不衰:巴基斯坦尊重中国真正原因大解密!
  • 巴基斯坦的悲歌/江春男
  • 香港女同胞呼吁:巴基斯坦无法制、无人性,不要去
  • 美中印对巴基斯坦的忧虑
  • 巴基斯坦桥梁倒塌39死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。