[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐永海:因两会而遭软禁的基督徒致两会的公开信
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年3月06日 转载)
     来源:参与 作者:徐永海
    
     (博讯 boxun.com)

    
    北京基督徒徐永海
    
    2009年3月6日
      
      自3月2日开始,我被警察软禁在家中,不能出门。4班人,每班1个警察2个联防队员,在我们的院门口外监视我,拦阻我。因两会我遭软禁了,但作为公民,我有说话的权利,为此我写了这封公开信,希望两会的代表委员能行使职能,来促进我们国家宗教信仰的自由。
      
      
    一、我们中国还存在着宗教信仰不自由现象
      
    1、基督教并不反对科学
      
      圣经上说“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的”。整个宇宙是从一个起始点中诞生的,只有上帝才能从起始点中创造出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝,存在天堂、地狱、审判。
      
      耶稣就是道,耶稣用“道”创造了宇宙。“道生一、一生二、二生三、三生万物,生物从低级向高级演化”,真正的基督徒并不反对这些哲学科学观点。去年9月英国国教(基督教圣公会)已向达尔文表示道歉,表示“达尔文的科学理论与教会的教义并无任何冲突之处”。
      
      真正的基督徒很容易接受各种科学观点,基督教并不反对科学。在人类历史上,所有伟大的科学家(如奠定物理、生理等某些学科基础的科学家)都是基督徒,如牛顿、哥白尼、加利略、达尔文、巴斯德、爱因斯坦、爱迪生、居里夫人、孟德尔、诺贝尔等等。
      
    2、我们中国还存在着因宗教信仰而遭逼迫的现象
      
      由于缺乏科学知识的原因,过去和现在,一些基督徒——自然也有很多非基督徒——不能接受一些科学观点。于是,一些政府官员——自然也有很多其他人——就想当然地认为基督教是“反科学的,愚昧的”,就以“倡导科学、反对愚昧”的名义打压、逼迫一些基督徒。
      
      如2000年发生的鞍山教案,辽宁鞍山基督教家庭教会的一些基督徒受到了可怕的刑讯逼供、暴力取证,打嘴巴、拳打脚踢、上小绳、木棍打、竹竿抽、电棍电、烤电炉等。在我们中国还确实存在不少像“孙志刚、佘祥林、李乔明(躲猫猫)”这样遭毒打酷刑的受害者。
      
      为了反映鞍山基督徒的遭遇,我们写了《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》,主要记录遭毒打的基督徒在法庭上的证言证词;我还写信给我大学时的老师、中国社会职务最高的基督徒、中国国民党革命委员会主席、全国人大何鲁丽副委员长。
      
    3、因反映基督徒遭毒打我被判刑坐牢了
      
      因反映基督徒遭毒打,我被判有期徒刑2年(2003年11月9日至2006年1月30日,包括被监视居住的2个多月)、剥夺政治权利2年。我写给我大学时的老师、中国国民党革命委员会主席、全国人大何鲁丽副委员长的那封信也成了“犯罪”的旁证在法庭上被出示了。
      
      我们的案件是明显的冤假错案,有关部门为了怕我去申诉,我出狱后,就在我们院门口外盖了1间房子,安装了2个射像头,安排了8个联防队员在这里上班(分4班),来监视我。并且,还时常由警察带班,不许我离开家门,将我软禁在家。到现在已经3年多了。
      
      为此我给2009年全国两会的各位代表委员写了这封信,希望你们能行使代表和委员的职能,促使有关部门停止对我的监视与软禁,使我的冤假错案得到平反,使我能正常地生活、工作。由于存在着对我的监视与软禁,使我一直失业在家没有收入,使我一家生活十分艰难。
      
    二、我们中国应当进一步保障宗教信仰自由
      
    1、信仰是一把双刃剑
      
      我们每一个人都具有信仰的天性。通过对革命英雄的崇拜、效法,我们就会具有革命的信仰(共产主义信仰、社会主义信仰),就会对亲人(劳苦大众)具有强烈的爱,对敌人(剥削阶级)具有强烈的恨。为了劳苦大众的利益,革命的信仰者可以心甘情愿地去流血牺牲。
      
      革命的信仰者对剥削阶级具有着强烈的恨。在这仇恨之心的作用下,自然会出现苏联肃反、中国文化大革命、柬埔寨红色高棉这类事情,不能单单地把这些事情归于斯大林、毛泽东、波尔布特的个人作用。信仰不单是最好的,同时也可是最坏的,信仰是一把双刃剑。
      
      由于不认识“信仰是一把双刃剑”,有一些人把文化大革命的错误“缩小”,而单单归于毛泽东的个人作用;而另一些人把文化大革命的错误“放大”,而否认共产主义者曾经为劳苦大众的流血牺牲,否认共产主义者曾经具有的高尚精神;这两类人的认识都是不全面了。
      
    2、只有基督信仰才是最好的
      
      我们崇拜、效法耶稣,具有基督信仰,我们也会,为了劳苦大众的利益,为了全天下的受苦人,心甘情愿地去流血牺牲;同时我们也会像耶稣那样,既爱亲人(同胞、同志)也爱敌人(对手、政敌),不会带来苏联肃反、中国文化大革命、柬埔寨红色高棉这类事情。
      
      富人(统治者)具有了基督信仰,富人也会爱穷人(被统治者)。富人不再欺压穷人,而是真心实地地帮助穷人,与穷人分享政治、经济权利。由于提高了穷人的购买力,富人的商品也能很好地卖出去。只有这样,这个社会才会富足,才会具有真正的民主、自由、人权。
      
      西方社会既有“邪恶”的资本主义,人们无限地追求个人财富;同时还具有基督信仰,人们既爱亲人也爱敌人;才会具有现在的富足与民主、自由、人权。如果没有基督信仰,单单的资本主义同样非常可怕,依旧会像马克思所叙述的早期资本主义一样,是羊吃人的社会。
      
    3、只有基督信仰才能使我们更好地度过危机
      
      当今的西方社会还存在着资本主义,人们还在无限地追求个人财富,追求个人财富的升值,“贪婪”依旧在腐蚀着人们的心灵,自然会出现当今的金融危机。这场金融危机正在波及全世界,并正在加剧着民族之间、阶级之间的矛盾,整个世界将面临着巨大的动荡。
      
      人们具有基督信仰,既爱亲人也爱敌人;富国爱穷国,不搞贸易保护主义;富人(统治者)爱穷人(被统治者),提高穷人(如农民、农民工)的购买力;只有这样才能战胜这场危机。否则穷国的穷人会更穷,会无法生存,而不得不走上街头,而将带来社会的动荡。
      
      相对于发达国家,我们中国是穷国;相对于有钱人,我们国家的穷人(如农民、农民工)更穷。为了平稳地度过这场危机,并在危机中求得发展,我们应当“接受主,信耶稣,促和谐,不折腾,抗危机,求发展”,为此我给2009年全国两会的各位代表委员写了这封信。
      
    三、我们国家应当开展对脑与信仰的研究
      
    1、我们人类具有信仰的天性
      
      我们人类具有信仰的天性,人们到了青春期后,就会具有崇拜的这种心理活动,就会对所崇拜的英雄具有强烈的爱。通过对英雄崇拜、效法,人们就会具有信仰,就会对亲人具有强烈的爱,对敌人具有强烈的恨,为了集体的利益,信仰者可以心甘情愿地去流血牺牲。
      
      我们人类具有爱情的天性,爱情极大地影响着我们的婚姻家庭,是爱情(或失去爱情)在引导着、左右着我们每一个人的婚姻家庭。我们人类具有信仰的天性,信仰也在极大地影响着我们人类社会,是信仰(或失去信仰)在引导着、左右着我们每一个社会(国家、民族)。
      
      信仰极大地影响着人类社会,人类社会演化应当经历这几个时期:原始信仰时期、艳欲宗教时期、禁欲宗教时期、黑暗宗教时期、信仰复苏时期、基督信仰时期。那种“原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会、社会主义社会、共产主义社会”的分法是不全面的。
      
    2、一个本世纪的重大科学发现
      
      我们人类具有爱情信仰的天性,同时还具有发达的大脑前额叶,大脑前额叶应当是爱情信仰的脑生理基础。当大脑前额叶出现异常时,就会出现爱情信仰的异常,就会出现:“不应当爱的反去爱,不应当恨的反去恨”,而出现被钟情妄想、被害妄想,而出现精神分裂症。
      
      认识“大脑前额叶的功能和精神分裂症的发病机理”将会是本世纪(21世纪)的重大科学发现。为了这一科学发现,作为精神科医生,我经过20来年的努力,提出了上述科学观点,并写了《揭开终极的奥秘——从物理的弦讲到生理的脑,从宇宙创生讲到人有灵魂》。
      
      其中第6章“脑前额叶的发达与爱情信仰的出现”主要论述了:“大脑前额叶的功能,它是爱情、信仰的脑生理基础;和精神分裂症的发病机理,它是前额叶(爱情、信仰)的异常”。第7章“爱恨强烈的信仰与社会演化的过程”主要论述了:“我们人类社会的演化过程”。
      
    3、我们国家应当立法支持对脑与信仰的研究
      
      1990年美国国会通过了“脑的十年”计划,在美国国会通过有关立法后,老布什总统在签署发布后,还通过电视讲话呼吁政府机构、研究团体和全国人民以各种形式支持脑研究。我们中国的全国人大、政协也应当通过相应的立法,来呼吁人们,支持对脑科学的研究。
      
      做为精神科医生(现为失业精神科医生),多年来我一直从事着对脑与信仰的科学研究工作,并写了《揭开终极的奥秘——从物理的弦讲到生理的脑,从宇宙创生讲到人有灵魂》。可是由于对我的监视与软禁,使我不能正常地进行科学研究,甚至无法正常地生活、工作。
      
      此我给2009年全国两会的各位代表委员写了这封信,希望你们能行使代表和委员的职能,促使我们国家的人大——也能像美国国会那样——通过相应的的立法,来支持对脑与信仰的研究,并对我所进行的脑与信仰的科学研究工作给予一定的支持、帮助、奖励。
      
      
      徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 希拉里访华去教堂,我却被软禁在家中/基督徒徐永海
  • 徐永海:今天北京多名异议人士被软禁
  • 徐永海:奥运前北京一宗教释放犯的公开信
  • 徐永海:今日查建国出狱我们被软禁
  • 徐永海:坐牢九年的查建国将于本月28日出狱
  • 当代中国三大教案/徐永海
  • 徐永海:今天是被软禁第四天,禁食祷告第三天
  • 徐永海:北京市公安局要抓我去派出所‎(图)
  • 北京基督徒徐永海再度被抓
  • 徐永海先生被抓/民生观察
  • 2007年元旦三天警察不许我外出/徐永海
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
  • 今晚警察院门外站岗来禁止我外出/徐永海
  • 这几天又要被软禁/徐永海
  • 苦修禁欲是魔鬼的道理/徐永海
  • 徐永海出狱后写给朋友的信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。