[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京简化外国人签证和驾照申请:缩减至3天
(博讯北京时间2009年3月07日 转载)
    
    来源:星洲日报
     北京市公共安全局在周四(3月5日)推行了一项包括24行政措施的计划,其中包括简化签证与驾照的申请程序。 (博讯 boxun.com)

    
    今后,特定的外国访客可使用“绿色频道”申请签证,而申请程序所需的时间,将从原有的5个工作天缩减为3天。
    
    申请者只要能证明他到北京出席一项会议、履行一项合约、测试急救设备、执行工程维修、探访严重病患或安排葬礼,便可以申请紧急签证。
    
    年长者、小孩、病人、孕妇以及残缺人士同样可以申请。
    
    公安局副局长刘绍武周四向《中国日报》透露:“在北京致力成为一个国际大都市之际,越来越多外国朋友来到这里。因此,北京市警方应提供更好的服务。”
    
    此外,即日起,到访北京不超过3个月的外国人,也可在北京市国际机场一楼的3号航站申请当地的驾照。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。