[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:深圳初中师生秘售考题答案致富
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2009年3月07日 转载)
    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    羊城晚报昨天(2009年3月6日)有条奇闻 ——《孩子成绩很好原是老师秘售答案》,披露深圳官场腐败已延伸到许多中学师生的生活:老师向学生秘售考题答案赚钱致富,学生向老师行贿骗取好成绩。
    
    消息举例说,李女士的儿子在深圳罗湖区翠园中学上初二,经其任课教师介绍到该校一老师处补习数学、英语、科学三科,每小时收费人民币200元。为了让学生家长长期送孩子补习,该老师每次都将考题以100元左右价格卖给补习生,并让其再以10元左右价格卖给其他学生。结果造成学生争先恐后加入补习班,纷纷倒卖考题答案,校园充斥着学生人人假高分,人人爱腐败的乌烟瘴气。
    
    然而当李女士读大学的侄女来深圳与其儿子接触几天后,发现表弟的成绩一塌糊涂,与成绩单上的分数相差甚远,几经盘问,终于查出上述腐败真相。并发现,这样的现象在深圳中学界早已成潜规则,司空见惯。
    
    人们原以为今日腐败的中共只是污染了高等院校,现在才知,连中学这块净土,也早已荡然无存!中学生乃中国之未来,今日中国中学生群起腐败,预示未来中国更加腐朽!这真是三千年闻所未闻之悲剧!中国最腐败的朝代就是新中国!
    
    2009年3月7日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。