[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任志强年薪774万超过王石 居地产高管薪酬首位(图)
(博讯北京时间2009年3月08日 转载)
    
    来源:重庆商报
     房地产业不景气,上市公司高管薪酬却再创新高:昨天,ST幸福[8.64 -4.95%](600743华远地产)公布2008年年报,每股收益0.68元(拟每10股派发红利2.5元),同比增长11.48%,而董事长任志强以2008年774.3万元薪酬,成为目前房地产业上市公司高管老大。股票市值也达到1.4418亿元,超过王石约1亿元。
    
任志强年薪774万超过王石 居地产高管薪酬首位

    
    提取400多万元奖金
    
    此前的最高纪录是2007年深万科董事长王石创下的691万元的年薪纪录。华远地产董事、总经理孙秋艳也拿到了499.7万元。据了解,按照华远地产已批准的报酬方案,任志强提取了公司董事长薪酬为年薪320万元,并按《公司奖励基金管理办法》获得公司奖励基金,如此看来,任志强提取了400多万元奖励基金。
    
    方案规定,公司总经理年薪235万元,副总经理年薪73万元,财务总监年薪73万元,董事会秘书年薪60万元,而披露的数字都大大超过,应为提取奖励基金所致。另外,公司独立董事津贴10万元/年,在上市公司中也属于中上水平。
    
    间接持股1634万股
    
    “任志强的股票市值已过亿元。”据了解,2008年8月28日,华远地产借壳ST幸福复牌,ST幸福第二大股东为华远浩利投资股份有限公司,持股比例达到10.06%,据悉,华远浩利主要股东为华远集团职工,其中持股比例最高的为任志强,占总股本21%。依此计算,任志强所持华远浩利的股份可对应 ST幸福77812.9万股的2.1%左右股份,即1634万股,按照昨日收盘价8.64元计算,任的身家财富已达到14418万元。
    
    深万科曾发布公告,宣布2006年度限制性股票激励计划激励股票已经完成计入激励对象个人股票账户的过户手续。董事长王石获得约522.7万股,昨天,万科收盘价8.08元/股,市值约4223万元,对比任志强的股票财富,相差约1个亿。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政府部门能否戳破任志强的谬论
  • 任志强称,“房价下跌可能导致社会动乱与政权变更 ”
  • 郭金龙斗不过任志强?/徐学成
  • 王石和任志强谁在撒谎?/曾子墨
  • 天下奇闻:任志强哭穷!
  • 姜福祯:任志强万岁!万万岁!——且听任老板谈穷人和富人的辩证法
  • 任志强:应博弈于出台之前
  • 任志强:调控是要让大家买不起房吗?
  • 任志强:政府限购第二套住房是饮鸠止渴
  • 姜福祯:任志强被气死了!
  • 质疑任志强:房价比美高是否中国竞争力比美国强?(图)
  • 任志强的实话和官员的假话
  • 出尔反尔 任志强:“我从来没有说过地产暴利”
  • 任志强:“房产品牌就应该是有暴利的!”
  • “政府越调房价越高”——任志强看足了笑话
  • 任志强的罢市威胁给维权人士的启示
  • 任志强:中国住房分为穷人区与富人区很正常
  • 地产大佬任志强在挑衅什么


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。