[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紧急关注:新疆访民马建民进京途中被抓
(博讯北京时间2009年3月08日 转载)
    马建更多文章请看马建专栏
    (维权网义工 明心报道)3月8日下午两点,维权网义工接到新疆访民马建民朋友的电话:马建民在从石家庄开往北京的火车上,被抓住。由于马建民打出的电话时间短暂,匆忙中无法详细叙述经过,所以不知道具体在哪个地段被抓,是被什么人抓的,只知道马建民现在被关押在北京市的新疆办事处。
     (博讯 boxun.com)

    马建民家住新疆维吾尔自治区喀什地区,汉族,2000年12月26日,因原新疆莎车县粮油公司严重违约欠下马建民巨额订购货款,致使马建民从百万富翁变得一贫如洗,妻离子散。从2001年开始,他不停地在县、市、省、中央各有关部门申诉上访,问题一直没有得到解决。不仅如此,马建民为了讨回公道,拿回原本属于自己的一切,多次被当地有关部门威胁甚至关押,他被迫到处躲藏,每天都提心吊胆地生活。
    
    马建民的朋友表示:这次马建民进北京,主要是有重要的材料要上报给中央有关部门,不想中途被抓捕。
    
    马建民的朋友对义工说:两会期间他们更是时时生活在恐惧里。每天都不敢出门,电话也不敢打,怕被当地的截访人员跟踪抓捕。本来我们都是受害者,都是被抢夺了一切的访民,但是现在连人身安危都无法保障了。
    
    马建民的朋友希望社会紧急关注马建民的人身安危,对失去自由的马建民伸出援手。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡平:面对六四——从马建的小说《北京植物人》谈起
  • 名列「21世紀全球50位作家」的马建「紅塵」未了/曾慧燕
  • 由古罗马建筑看中国形象工程/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。