[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

请继续关注维权律师高智晟的状况
(博讯北京时间2009年3月12日 转载)
    
    请继续关注维权律师高智晟的状况
     (博讯 boxun.com)

    据报道,维权律师高智晟的妻子耿和与两名子女已离开中国,刚于本月11日抵达美国,我们一方面庆幸高律师的家人安全抵美,不用再过着被软禁的生活,但另一方面,我们呼吁大家继续密切关注至今仍下落不明的高律师。
    
    自从高律师的文章《黑夜、黑头套、黑帮绑架》在今年2月28日被传媒公布以后,高律师惨遭虐待的传闻终被证实。文中高律师详述他于2007年9月21日被当局绑架后,不断受到折磨,包括被殴打、被电警棍电击、甚至被人用竹签插生殖器。但之后高律师一直音讯全无,即使妻子耿和亦在昨天的报道中表明“高智晟一直被跟踪,他根本没有可能离开,我不知道高智晟现在在哪里,我对他的处境很担心”。
    
    高智晟于2005年因三次发表公开信予国家主席胡锦涛和总理温家宝要求当局停止打压自由信仰者,不断受到迫害,其后于2006年12月被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑三年,缓刑五年,剥夺政治权利一年。此后一年以来,高律师及其家人一直备受受到软禁,高智晟受到各种酷刑虐待羞辱等消息不时传出。家人包括女儿受到国保警察押送上学,被骚扰不许与同学来往,和受到语言羞辱的情况已得到证实。
    
    中国维权律师关注组敦促中国政府履行联合国禁止酷刑委员会去年十一月的建议,废除损害律师独立执业的相关法律条文,并应调查对律师及上访人士受到的攻击,并应在合适的情况下对攻撃者提出检控,尽快交待高律师的现况。
    
    中国维权律师关注组
    2009年3月12日
    
    参考资料︰
    
    高智晟的夫人耿和女士及子女已离开中国 (图)
    http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/weiquan-03112009164653.html
    黑夜、黑头套、黑帮绑架(高智晟)
    http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/gao-02082009211313.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国维权律师高智晟遭受酷刑/RFI
  • 停止迫害及立即释放北京维权律师高智晟
  • 维权律师高智晟荣获奥地利克莱斯基奖
  • 声援北京维权律师高智晟 胡佳再遭软禁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。