[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷歌证实 旗下youtube视频在中国遭封锁/RFI
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年3月27日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     总部位于加州的谷歌公司周二宣布,他们的视频网站确实从周一开始遭到了中国当局的封锁。 (博讯 boxun.com)

    
    谷歌公司的发言人表示他们明白中国当局为何要封锁youtube网站。公司发言人表示,他们正在努力使中国网民能够重新登陆youtube网站。
    
    法新社发自旧金山的报道指出,中国驻旧金山领事馆的一名官员向法新社表示,他并不清楚谷歌视频网站被封锁一事。
    
    今年三月正值去年西藏拉萨骚乱事件一周年纪念,法新社援引新华社的消息指出,达赖喇嘛及其支持者在网上传播一份中国警察去年残酷殴打西藏藏民的录像。新华社的报道指出,达赖喇嘛的支持者们试图制造谎言来欺骗国际社会。
    
    最近youtube视频网站上流传着一些中国警察殴打藏民的录像,法新社并没有从独立消息来源确认这些录像的来源及其真实性。
    
    法新社就录像的内容介绍说,从画面上能够看到中国警察殴打许多名男女藏人,这些藏人躺在地上,他们的手被反绑着。画面声音介绍说,事件发生时间地点是2008年三月十四日的拉萨。
    
    事实上,去年发生拉萨事件时,youtube网站也曾经一度遭到封锁。至于中国当局为何要在此时此刻再度封锁网站。在上海创立土豆网站的荷兰商人向法新社表示,这可能是由于youtube最近推出了中文版。这就使中国网民更加容易登陆youtube网站。
    
    这名商人还表示不理解谷歌为什么要在这么敏感的时期推出中文版。
    
    周三,对youtube网站被封,中国外交部发言人对法新社记者表示,暂时没有信息提供。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/111/article_12803.asp (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆网站封锁广东汕头谷饶镇暴动消息


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。