[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

查敏厅长在住房和城乡建设厅揭牌仪式上的讲话
(博讯北京时间2009年4月02日 转载)
    
    尊敬的大卫省长,同志们:
     (博讯 boxun.com)

    根据《河南省人民政府机构改革实施意见》精神,河南省住房和城乡建设厅正式组建了,这是全省建设事业发展史上的一件大事,今天,我们在这里隆重举行住房和城乡建设厅的揭牌仪式。特别高兴的是大卫省长亲自来参加我厅的揭牌仪式,还要作重要讲话,这充分体现了省政府对全省住房和城乡建设事业的关心、重视和支持。借此机会,我代表住房和城乡建设厅向大卫省长和各位领导的光临表示衷心的感谢!
    
    组建河南省住房和城乡建设厅,是我省贯彻落实党的十七大提出的“加快行政管理体制改革,建设服务型政府”这一要求的重要举措,是推进依法行政、建设人民满意政府、为加快实现中原崛起提供体制机制保障的一项重要内容。由“建设厅”改为“住房和城乡建设厅”,名称的变化蕴含着职能的极大改变,增加“住房”二字,标志着我厅的职能将更加关注民生,充分体现以人为本的原则;增加“城乡”二字,标志着我厅的职能将更加注重城乡统筹,更加注重科学发展。这些改变,既是对我们工作方向的明示,也是对我们今后工作的要求,影响深远,意义重大。
    
    因此,在今后的工作中,我们必须牢固树立科学发展观,坚持以人为本,更加扎实有效地做好各项工作。
    
    一是要更加坚定不移地围绕中心、服务大局,坚决落实省委、省政府的各项工作任务要求,抢抓机遇、应对挑战、真抓实干、务求实效。
    
    二是要更加坚定不移地推进职能转变,根据省政府对住房和城乡建设厅提出的职能要求,进一步加强城乡规划统筹和住房保障职能,积极推进城镇化进程,加快建立住房保障体系。
    
    三是要更加坚定不移地推进行政审批制度改革,减少审批事项,规范行政审批行为,做到依法行政,科学执政。
    
    四是要更加坚定不移地改进工作作风,建设服务型机关。加强直接面向基层和群众的“窗口”机构的服务与管理,健全办事制度,公开办事依据,简化办事程序,提高工作透明度和公信力。
    
    同志们,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,新的起点,赋予我们新的使命;新的征程,赋予我们新的任务。我们要在省委省政府的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,以饱满的工作热情、严谨的工作态度、扎实的工作作风,圆满完成各项改革任务,为建设人民满意的政府、实现河南发展新跨越新崛起做出新贡献! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。