[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

呼和浩特墓地价格5年涨10倍 涨幅超过房价
(博讯北京时间2009年4月03日 转载)
    来源: 中国网
    
     中国网4月3日消息 清明节就要到了,记者连日走访了呼和浩特市多家公墓发现,高档墓地动辄十几万甚至二十多万元,最低价位的墓地也需要3000多元,3万元的墓地只能算是中档,但在2004年时,3000多元的墓地已经算是中高档了,相比之下,呼市墓地5年间已涨了10倍。在公墓设计上也出现了壁葬、植树葬、花坛葬等多种墓葬方式。 (博讯 boxun.com)

    
      在2004年以前,呼和浩特市共有7家公墓,现在呼和浩特市共有9家公墓,但从2004年起,随着南方墓葬企业的入驻,公墓市场竞争日趋激烈,行业内已经出现了价格战和恶性竞争现象。在2008年评选出的全国十大暴利行业中,墓葬行业高居榜单第三位。呼和浩特市墓价5年涨了10倍,十几万的天价墓地已屡见不鲜,多家公墓企业“暗战”此起彼伏,而在背后驱动这一切的正是墓葬行业的暴利和巨大的市场发展空间。在2009年两会上,部分代表委员历数丧葬高收费种种“怪现象”:“骨灰盒比电视机贵”“坟墓比房子贵”“活得起,死不起”……
    
      呼和浩特、包头、鄂尔多斯的墓地价格被越来越多的人关注,市民已经把日常谈论的热点话题从房价扩大到墓价,而就在这短短的5年间,这三个城市的墓地价在不知不觉中已涨了10倍,涨幅早已超过了房价。(中国广播网) (本文来源:中国网 作者:那森宝音 黄俊) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “天下第一贪”和?墓地被盗挖 五个坟头两处盗洞(图)
  • 未名湖畔清冷、寂寞的埃德加·斯诺墓地—“天安门母亲”扫墓纪实 (图)
  • 洛阳烈士陵园夷为平地让位商业墓地(图)
  • 中国墓地发生恐慌性抢购
  • 槟郎:雪中来到诗人墓地


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。