[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华硕投诉黄静律师团为恶意诉讼
(博讯北京时间2009年4月03日 转载)
    来源: 新京报
    
      新京报4月3日报道 北京律协行业纪律部昨日(4月2日)证实,已收到华硕针对黄静律师团的投诉书,其中,华硕指责黄静律师团“推动恶意诉讼”。黄静律师团就此于前日向律协提交申辩,表示不认同华硕指责。 (博讯 boxun.com)

    
    律协未说明是否介入调查
    
    昨日下午,北京律协行业纪律部负责人张翠珍在电话中证实,她于3月30日以传真函的形式,将一份来自华捷联合信息(上海)有限公司(华硕在内地的子公司)的投诉书,转给了黄静律师团所在的北京市义方律师事务所,要求提交申辩意见。但张翠珍未说明律协是否已就该投诉介入调查。
    
    “黄静诉华硕是简单的民事纠纷,由于律师非常态的介入、使得这一普通案件造成很大社会影响。”落款为华硕电脑股份有限公司、华捷联合信息(上海)有限公司的投诉书指出,有律师鼓动当事人专门构设独立网站,发布诋毁华硕商业、品牌信誉的文章,推动一系列恶意诉讼。
    
    记者前晚就此事先后联系了华硕公司中国业务群品牌总监郑威,以及华硕代理律师苗运平。两人均称不了解投诉情况。
    
    黄静律师团请求驳回申请
    
    黄静律师团前天以事务所名义向律协提交的申辩意见则称,有关网站系自发建立,内容由当事人自行提供。且律师是在法律允许范围内接受媒体采访,并无任何不妥。申辩意见认为黄静代理律师执业过程中并无违法违规,请求北京市律师协会驳回投诉方申请。
    
    2006年2月9日,黄静(化名龙思思)购买价值2万多元的华硕笔记本电脑后,因故障不断与华硕多次交涉。后黄静与委托人周成宇向华硕提出500万美元索赔。同年3月,黄静与周成宇以涉嫌敲诈勒索罪被批准逮捕。2007年11月,海淀检察院以证据不足为由对黄静做出不起诉决定。(记者张太凌) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 起诉华硕之24岁女孩黄静:一生走不出阴影(图)
  • 黄静代理人周成宇法院吐血:死也把官司打到底(图)
  • 黄静正式起诉华硕 索赔500万 (图)
  • 黄静华硕案获国家赔偿 称对赔偿额保留意见(图)
  • 华硕电脑天价维权案续 黄静先获国家赔偿
  • 视频:黄淑华谈女儿黄静裸死案/RFA
  • 湖南女教师黄静裸死案终审 被告获判无罪(图)
  • 黄静妈妈血泪控诉:警告某些助纣为虐人,人民不会忘记你们,会有那么一天天涯海角你们无处藏身(图)
  • 黄静母亲在临丰学校被戴灿荣的老公毒打!
  • 李健:有关黄静案致各界的呼吁书
  • 黄静案,公正的司法不惧天价索赔
  • 邵阳女子黄静如揭露恶警丈夫李方南


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。