[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京律师起义了 要北京司法局副局长董春江下台
(博讯北京时间2009年4月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
     哪里有压迫,哪里就有反抗。北京律师界一波未平,一波又起。在程海、唐吉田等律师挑战北京律协不公之后,在李劲松和李苏滨抗议亿通律师事务所被停业整顿迫害之后;北京律师近日再次在全国吹响维权的号角,全体律师强烈要求董春江辞职!
     在近日闭幕的北京律师代表大会上,北京市司法局副局长董春江不敢公开民主推荐结果,个人胡乱定候选人人,甚至违反章程规定确定理事候选人(如余尘),违反选举办法确定未自荐的律师为副会长候选人(如白涛)。在众律师看来,这是对领导北京律师信心不足,更是无能的表现。董春江愚弄北京律师这样一群高智商的群体,是政治弱智.如果董继续领导北京律师,必将影响北京的社会稳定,因此众多北京律师愤怒了,律师们强烈要求董辞职!
     在本次律师代表大会闭幕后,律师代表已经纷纷向中央政法委、北京市政法委、北京市纪检委、司法部举报北京司法局和北京律协恶行。 (博讯 boxun.com)

     外地精英律师进京执业人数已占北京全体律师50%以上,但律协理事候选人中没有一人,这种不公是众律师们所不能接受的。
     如果连精通法律的律师都维护不了自己合法权益,那中国是官大还是法大?如果是官大,法治中国已成文过饰非的真实谎言,每一位普通公民的司法诉讼途径必然是一个陷阱。
     北京律师能否开辟中国民主选举的里程碑?让我们继续关注,拭目以待。
    
    附:
     敢于直言的律师代表包括(但不限)陈文13701081608,高峰13701068078,高子程13801381777,李大进13801371958, 马传贞13466558572,马维国13901376867, 钱列阳13901133957,邱宝昌13801056589, 梅向荣13301375206,孙勇13671327636,唐金龙13901226398,肖军13801012092,赵红革13701227119,赵宏瑞13901149974,马慧娟13701183002,张巍13901015099,吴革13501199510,杨矿生13301369722
    
    
    博讯记者:鼎盛报道 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京律师再次对司法局局长吴玉华提起刑事控告
  • 张清扬:金融危机让北京律师业进入严冬
  • 北京律师的正义浩荡行动—公民联合争取点滴身边权利
  • 北京律师协会直选活动见血了
  • 北京律师黎雄兵及其家人遭疑似警察骚扰
  • 关注北京律师因支持北京律协直选受压事件
  • 仅仅要求民主管理:北京律师为自己维权风暴
  • 央广访谈:滕彪:北京律师将持续努力,推动律协民主化
  • 声明:全力支持35名北京律师合法要求律师协会直选
  • 朱廓亮 :全国关注北京律师网上造反
  • 北京律师、杨佳的父亲和姨妈讨论杨佳案
  • 呼吁北京律师协会选举程序,律师和京律协交锋
  • 顺应历史潮流 实现律协直选-致全体北京律师、市司法局、市律协的呼吁
  • 杨佳律师可能已绑架杨佳母亲,北京律师已开始起诉
  • 北京律师刘子龙致杨佳代理律师谢有明的信:您的郁闷是咎由自取
  • 《财经》:北京律师举报杨佳律师涉嫌绑架杨母
  • 北京律师免费为上海袭警疑犯辩护 称可能判死刑 (图)
  • 北京律协出阴招控制北京律师数量
  • 北京律师因维护藏人权益年检受阻
  • 北京律师与浙江官商沆瀣一气,制造冤狱侵吞资产千万元!
  • 北京律师协会“严正声明”的语用学/邵建
  • 北京律师谈杨佳的辯護律師问题
  • 紧急建议书/北京律师 张凯
  • 北京律师刘晓原向全国人大常委会呼吁,要求对李志平死刑冤案进行个案监督
  • 我承认:我懦弱,我沉默……——一位北京律师的自白


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。