[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐洁琴致胡锦涛、温家宝的公开信
(博讯北京时间2009年4月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    尊敬的中华人民共和国主席胡锦涛、温家宝总理:
    
     您们二位好!本人徐洁琴出生在浙江省奉化市溪口镇上白村的一个农民家庭,现年43岁。我家里经济条件也不好,1985年我20岁那年,随着改革开放我来到了上海。1989年10月经人介绍与上海一青年结婚,婚后居住在上海市徐汇区中山西路艾家宅56号,男方祖传的320.85平方的私有住宅中,还拥有国有土地使用面积297平方米。此房屋全家共有八个人居住,没想到好景不长。2004年4月7日,这幢房屋就以“土地储备”的名义,被上海市徐汇区政府给强制拆除。至今还没有得到补偿。 (博讯 boxun.com)

     我这个进城打工的外来妹,本以为找到一个有住房条件宽裕的家,人又诚实可靠的丈夫,可以过上安稳的日子。谁知道与几百万被拆迁的上海市民遭受了同样的“大地震”。去年5月12日四川大地震是天灾,可是我家遭遇的却是人祸灾难。
     经我们初步查明,我们居住的艾家宅小区,共有5665平方米土地,居住着六十几户人家,于2001年7月开始向我们居民宣布房屋要拆迁,但是,向我们出示的却是1998年7月26日核发的许可证,拆迁项目为“土地储备”。2005年11月25日才由上海徐汇区人民政府出示【收回中山西路艾家宅地块国有土地使用权的通知书】。2006年1月28日这块土地被公开拍卖,最后拍得的价格是1.03亿元人民币;如按65户人家计算,平均每户应得到土地补偿金价值是158万4千6百元人民币;可是没有一户人家得到过1分钱的土地补偿金。如今我家附近的住房售价已经达到每平方米三万元人民币;但是,当时区政府与开发商只给我们全家八口人房屋补偿安置费总额是58万人民币;现在只能购买原地20平方米房屋。八口人生存之地,人均2平方米,真如将我们投入狱房。而且土地补偿金只字不提,实际上到目前为止,我们也没有得到这笔钱,叫我们如何活着?……
     我们这一幢祖传私房,是老祖宗以前在血汗钱换得的土地上自建的房屋。历经几代,由三人居住衍发到目前的八口人。这幢房子日本人占领时期很幸运没被烧光、抢光;中国国民党在大陆执政期间也没有被抢光;10年文化大革命期间也没有被张春桥等四人帮抢光。
     但是,没想到在改革开放的年代,被腐败政府官商勾结,我家的房屋与土地被抢光了。这就是上海改革开放的光辉政绩,我们这些普通上海市民在住房安置上没有得到真正的实惠,反而给我们越改越穷了。上海现在取得的伟大成果,是阳光下的罪恶。剥夺了老百姓的利益,中饱了贪官污吏私馕。
     尊敬的胡主席、温家宝总理,我渴望过一个正常的上海市民生活,我作为一位外来媳妇上海市民,我的文化水平不高,国家大事也不懂,一生不图荣华富贵,只求安居乐业,过个平凡人生活,我请求将我的私房财产还给我,这不过分吧?
     为了维护自身合法权益,维权八年之久,已然穷尽所有救济途径。万般无奈,我只好以游行抗争的方式来呐喊我的冤屈!……
    此 致
    敬 礼!
     冤 民;徐 洁 琴
     手机:13916566016 2009年4月7日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。