[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东公安厅的指示高于法律 律师未能会见法轮功练习者梁玉珍
(博讯北京时间2009年4月10日 转载)
    
    
     来源:参与 作者:沧海 (博讯 boxun.com)

    
    4月3日,《参与》发表了题为《广东省鹤山市国保人员非法阻拦律师依法会见》的报道,4月9日,记者采访了当事人梁玉珍的代理律师之一唐吉田。得知在经过多次交涉之后,广东省江门市鹤山看守所仍毫无任何法律依据地拒绝了律师的会见请求。
    唐吉田律师介绍说,4月3日鹤山市公安局法制室的王警官让律师第二天等电话,次日上午他们接到电话,被告知“经过请示广东省公安厅,不准予会见”。唐律师认为这完全是针对个案的违法处理,鉴于此案违反《刑事诉讼法》的规定,当事人没有所谓犯罪事实,也不需要追究刑事责任,律师一方面要求鹤山市公安局撤销此案,另一方面要求鹤山市检察院对鹤山市公安局进行监督。此外,当事人被限制人身自由,构成非法拘禁的犯罪行为,他们还将对鹤山市公安局的违法行为进行投诉和控告,要求查处相关责任人。
    唐吉田律师代理过多起法轮功练习者案件,他认为在此类案件中律师会见当事人受阻表明当局生怕自己的违法行为被揭露,因此公然违法,最直接的目的就是为了掩盖真相,而执法人员对法律采取有选择性的实施,违背了法律的普遍性原则。关于所谓“破坏法律实施罪”的罪名,唐律师认为这些法轮功练习者无非是坚持了自己的信仰,行使了《宪法》赋予公民的言论、出版、集会、结社等自由,不存在任何违法之处。
    注:当事人梁爱珍因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪于2009年2月25日被刑事拘留,同年3月11日被批准逮捕。
    
    附相关人员的联系方式:
    
    目前办理梁玉珍案件的直接人员:易东仪13703090309、0750-8882992张国其13702292718、0750-8891297黎耀洋13923082178李惠红13702271725
    
    鹤山看守所8882810 地址:鹤山市小范街9号 邮编:529700
    法制室:0750-8883262 传真:8883391—85333
    检察院检察长:方长江0750-8892000 地址:鹤山市水围新村139号 邮编:529700
    法院院长:温少卿
    庭长:李满朝 李子平 李文雄 黄敏示
    值班:0750-8868699
    办公室:8868680、8868685、8868666、8883462
    立案庭:8868603、8868605传真:8868600
    投诉电话:8868610、8868668 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南公安厅长谈命案:2人杀害84人令公安蒙羞 (图)
  • 吴鹏飞任山东省公安厅党委书记
  • 广东省公安厅副厅长被双规 骏景业主做持久战准备
  • 河南一个月5人死在派出所 公安厅要求领导问责
  • 河南一个月5人死在派出所 公安厅要求领导问责
  • 针对上访,河北省公安厅、检察院、法院联合出台这样的文件(图)
  • 辽宁省公安厅厅长及公安厅扫黑领导!
  • 林祥国兼任江苏省公安厅党委书记
  • 举报人控告湖北省公安厅、武汉市公安局
  • 举报人控告湖北省公安厅、武汉市公安局
  • 福建公安厅黄长彬等三法医造假 耗纳税人近90万
  • 李昭任西藏自治区副主席兼公安厅厅长
  • 从新疆公安厅了解到:新疆袭警,玉米地中藏刀客
  • 贵州瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长
  • 开眼!看看陕西公安厅花500万买的指挥车!(图)
  • 公安厅封聚源中学禁采访 政府抚恤金三万二/RFA
  • 拉萨骚乱:西藏高法、检察院、公安厅第一号通告
  • 法庭上给法官递纸条-福建省公安厅副厅长牛纪刚以权弄法
  • 杭州居民举报特警暴力拆迁 公安厅等承认违法(图)
  • 铁路部撑腰欺负孤儿寡母 四川公安厅出虚假证明(图)
  • 程晓静案:问山西省委常委、省公安厅厅长杨安和,公安厅还是共产党执政吗?
  • 程晓静案:山西省公安厅是怎样“督办”“6-30”督办大案的!
  • 叶明锋状告腐败分子福建公安厅长牛纪刚的公开信
  • 瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长姜延虎和刘光磊
  • 何南芳精神病档案上网被省公安厅调查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。