[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

降旗看影带 新疆西藏民众遭中共“严惩”
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年4月11日 转载)
    
    来源:中央社
     中国大陆新疆多名维吾尔人近日因为观看具“敏感”字眼的政治录影带被中共当局逮捕,另有数10人被“经济惩罚”(罚款),而位于西藏那区地区比如县境内,因拒绝接受共产党教育,部分藏人在半夜降下中共旗帜,以示抗议。第二天共有7名藏人因涉嫌降旗被捕。 (博讯 boxun.com)

    
    “世界维吾尔代表大会”发言人迪里夏提今天向中央社提供的新闻稿指出,新疆和田地区皮山县巴什兰干乡5名维吾尔人日前观看“自由东土耳其斯坦”纪录片后被中共武装人员逮捕,当局指控他们“煽动分裂”。
    
    事件中,另有37人受到“经济惩罚”,包括20名村民、3名村干部、14名乡领导,受到数额不等的罚款。新闻稿指出,中共正在有系统的采取对维吾尔人的宗教信仰进行打击,不仅利用行政手段而且通过经济上惩罚的方式来禁止正常的宗教活动。
    
    据说,今年首季,新疆约有700人因参加宗教活动而受到惩罚,罚款总额将近人民币7万元。
    
    西藏康区藏人因降旗7人遭捕
    
    据挪威西藏之声报导,位于西藏那区地区比如县境内,因拒绝接受共产党教育,部分藏人在半夜降下五星旗,以示抗议。第二天共有7名藏人因涉嫌降旗被捕。
    
    位于印度南部色拉寺的僧人洛桑丹达今天向本台透露,上月20日左右,中共当局在那曲比日县农牧区要求藏民入党,接受党的教育,从此停止举行任何念经祈祷等佛事活动。但是中共的这一要求,立即遭到当地民众的反抗。
    
    消息指出,中共当局还悬挂五星旗,作为宣传。但在半夜,当地藏人降下五星旗,并进行了焚烧,以示对中共当局的强制性措施表达不满。第二天,一批中共军警闯入民宅,拘捕了7名藏人,指控是降下五星旗的主谋。
    
    据介绍,被拘捕的7名藏人中,目前已获知的名字及年龄有两人,分别是16岁的南木拉和21岁的吉赤,其余藏人情况不祥。消息证实,当地藏人指出,7名藏人被拘捕后失踪,至今下落不明。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国少数民族规划部份内容针对新疆西藏台湾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。