[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都法轮功信仰者张盛荣被监控三年半 程海律师会见委托人遭殴打
(博讯北京时间2009年4月14日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    4月13日晚,记者采访了被围攻的程海律师以及在现场的周鹏律师,了解了当天成都武侯区晋阳街道综治办人员殴打律师的整个经过。
    
    程海律师介绍说,4月13日早上9点多,他和当地律师周鹏一到委托人(北师大明史系研究生陶渊的母亲张盛荣)所住的小区,就看到对张盛荣进行监视的成都武侯区晋阳街道综治办人员。律师刚一敲开张盛荣家的房门,马上从楼下冲上来五、六个人,门立即被这些身穿制服的综治办人员强行关上,律师听见张盛荣在门内喊,“这是我的客人。”综治办人员让律师离开,律师不同意,有两名综治办人员就对程律师拳打脚踢,将其往楼下拽。律师打110报警后,双方被带到晋阳街道派出所作了两个半小时笔录,派出所称当晚会打电话通知律师处理结果,截至记者采访时律师也没有接到电话。遭到围攻的前一天,晋阳派出所副所长曾带着7、8名警察擅闯张盛荣住宅,抢夺律师证进行登记,律师为此向武侯区公安分局进行投诉,但该行为被认定不属于违法。程律师表示,在多年代理案件的经历中,极少遇到这样粗暴的武力干扰,律师将对成都武侯区晋阳街道综治办、晋阳派出所提出起诉。
    
    周鹏律师当时陪同程海律师前往张盛荣家,也感觉猝不及防,他看到程律师抓住栏杆不愿离开,两个人便对程律师大打出手,他企图制止但被其他人推搡到一边,直到律师出了小区以后才得以报警。律师的正常的职业活动竟然受到如此粗暴的武力干扰让周律师非常震惊,他同时对程律师的职业精神表示敬佩。
    
    程海律师推测这起围攻也许与张盛荣本人也是法轮功信仰者有关,据晋阳街道副书记讲,成都武侯区只有这一个法轮功信仰者,因此张盛荣成了政府的重点长期监控对象(张盛荣讲监控从2005年10月开始)。程律师对此当面指出,这种监控本身属于非法拘禁,构成犯罪,也是违法行为,应当立即停止。目前,程海律师已和周鹏律师赶到广元,准备为陶渊办理保外就医手续。程律师为办案还未来及到医院检查伤情,现在他感觉胸部和肋骨疼痛,右手拿东西都很困难。强烈谴责成都武侯区晋阳街道综治办的粗暴行径,督请当局依法追究其法律责任。
    
    程海律师:13141001627 13601062745
    周鹏律师:13350067628
    晋阳派出所:028-87428110
    武侯区督察:028-85072592
    晋阳街道综合治理办电话:87433573 主任:龚道权13981970353 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 会见杨佳及与杨佳通信受阻 程海律师诉沪公安并申请先予执行
  • 程海律师致上海市看守所所长的一封信
  • 程海律师致临沂中院及沂南县法院的行政起诉状


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。