[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央党校培训部西藏班举办纪念西藏民主改革50周年座谈会
(博讯北京时间2009年4月17日 转载)
    
      3月28日上午,中央党校培训部西藏班在主楼七层会议室举办“纪念西藏民主改革50周年座谈会”。中央党校副校长孙庆聚出席座谈会并讲话。出席座谈会的还有校直属有关部门负责人、中央党校西藏班全体学员及工作人员。会议由培训部副主任李中印主持。
     (博讯 boxun.com)

      座谈会上,学员们畅所欲言,气氛热烈。六位学员结合各自工作、生活经历分别从农村政策、教育、文化广播事业、医疗卫生、农牧民安居工程、人权法制保障等方面畅谈了西藏民主改革50年来发生的巨大变化,深刻批判了达赖集团妄图分裂祖国的图谋。大家一致认为,西藏民主改革是西藏发展史上最广泛、最深刻、最伟大的社会变革,是西藏社会发展进步划时代的重大历史事件,开创了西藏与全国各族人民一起走向现代化的历史新纪元。历史雄辩地证明,只有坚持中国共产党的领导、坚持社会主义制度、坚持民族区域自治制度,西藏发展进步和西藏各族人民的前途命运才能充满希望;只有坚决维护国家统一和民族团结,才能创造西藏各族人民幸福美好的新生活。
    
      孙庆聚在讲话中指出,今天大家在一起庆祝西藏民主改革50周年很有意义。西藏50年的沧桑巨变说明,稳定发展是福,动乱分裂是祸。他希望大家深刻理解西藏民主改革和设立“西藏百万农奴解放纪念日”的重要意义,回顾过去,珍惜现在来之不易的新生活,在中国共产党的领导下,坚定不移地走中国特色的社会主义道路,坚持民族区域自治制度,把西藏建设得更加美好。他也希望西藏班学员充分认识党中央对西藏干部培养工作的重视和关怀,充分认识中央在中央党校举办西藏班的战略意义,珍惜学习机会,认真学习,不断提高自己,为今后更好地建设社会主义新西藏打下良好的基础。
    
    (摘自学习时报) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 10万人参观西藏民主改革展
  • 过去和现在:《西藏民主改革50年》白皮书全
  • 西藏民主改革并没带来自由民主和自治/高洪明
  • 一部真实的谎言----评中共《西藏民主改革50年》白皮书/陈破空
  • 西藏民主改革的伟大意义/毛远新
  • 七律·纪念西藏民主改革50周年/秦怀保


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。