[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江民主党创始人朱虞夫刑满出狱 戏称回家探亲
(博讯北京时间2009年4月21日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    4月18日上午,浙江民主党创始人朱虞夫刑满出狱,4月20日,朱虞夫先生接受了《参与》记者的采访。
    
    2006年4月18日,朱虞夫被杭州市国保以捏造的“妨害公务罪”刑拘,之后被逮捕并判刑两年。谈及此案,朱虞夫愤怒地说,“很明显这是个冤案,是对我的一种特殊形式的政治迫害,为此杭州警方不惜采取卑劣的手法,包括作伪证。”朱虞夫当天去了杭州市上城区南星派出所,当面质问陷害他的警察,南星派出所所长宋杭军回答说,“你被判刑和毛利明(当时负责抓捕朱卬和朱虞夫的警察)受伤是两码事,他就是不受伤也要给你判刑。”实际上,毛利明的脚是在之前的一次抓赌行动中扭伤的,而且从抓捕朱卬和朱虞夫当天的小区录像中可以清楚看出毛利明脚扭伤在前。但法院不顾事实,将此作为主要证据证明朱虞夫袭击警察。据了解,一手导演这场冤案的杭州市国保蒋晓敏已由科长升至处长。
    
    朱虞夫告诉记者,比较于上次坐牢,这次他在狱中没有受到非人的折磨,他分析了一下,主要出于三点原因:一是因为刑期短,他被转至浙江省第二监狱时,只有一年零七个月的刑期,这在一般关押刑期十年以上重刑犯的省级监狱里是十分罕见的;二是因为身患高血压、胆结石,他被归在了病残监区;三是因为这次遇到的监狱管理人员个人素质较高。
    
     朱虞夫出狱后曾向当地律师咨询,对方表示作伪证在司法界已经司空见惯,警察所有的只是对这个政权的道德。朱虞夫离开监狱时戏称,“我这是回家探亲,还会再回来的。”因为他深知如果不改变信仰,必定会遭受长期的打压,这种打压使人们生活在恐惧之中,而他已经是愈挫愈勇。由于朱虞夫多年坐牢,儿子朱卬受该案影响无法找到工作,女儿正在大学读书,全家的经济重担落在朱虞夫的夫人蒋杭莉一人身上,朱虞夫借采访之机向帮助过他们的朋友表示感谢,并希望媒体多多为目前还身陷狱中的王荣清、力虹等民主人士呼吁,希望他们恢复健康、早获自由。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱虞夫刑满获释 多位浙江民主党成员仍遭关押
  • 特别致贺朱虞夫先生重获自由!
  • 中国民主党浙江成员朱虞夫4月18刑满出狱
  • 再审宣判 朱虞夫怒斥杭州中院做秀
  • 朱虞夫父子案重审加罪 戏称当局如做秀
  • 朱虞夫父子再审辩护词
  • 朱虞夫、朱卬父子妨害公务案再审,允许旁听
  • 朱虞夫父子再审 4月9日杭州中级法院宣判
  • 杭州中院审判违背法理 朱虞夫案再审择日宣判
  • 朱虞夫的辩护律师到杭州
  • 浙江朱虞夫父子再审案推迟到3月28日开庭
  • 民主党朱虞夫妨碍公务案:省高院指示杭州中院再审
  • 朱虞夫最新消息
  • 浙江民主党人朱虞夫的判决书 (图)
  • 朱虞夫涉嫌妨害公务案一审辩护词
  • 吕耿松:"成功"的栽赃—朱虞夫、朱卬父子"妨害公务"案庭审旁听侧记
  • 浙江朱虞夫、朱卬父子被构陷入狱、审判不公
  • 强烈谴责中共当局对朱虞夫父子的强盗式审判
  • 朱虞夫父子被当局正式起诉
  • 学习朱虞夫先生满腔热情关怀狱中难友家属过好春节!
  • 萧山遣送站——《探路者——中国监狱服刑纪实》节选/朱虞夫
  • 朱虞夫、吕耿松等强烈要求浙江当局释放池建伟和严正学
  • 横刀立马,笑傲专制 ——记朱虞夫先生二三事/吕耿松(图)
  • 刘路:铁窗民运的忧虑与光荣--拜见朱虞夫先生有感
  • 民主键盘:铁血汉子朱虞夫
  • 陈维健:为自由而失去自由的战士朱虞夫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。