[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国今日举行海上大阅兵 军委高层系数出席
(博讯北京时间2009年4月23日 转载)
    
    来源:京华时报/扬子晚报
     今日9时,中国人民解放军海军将举行海上阅兵。这也是新中国历史上首次多国海军检阅活动。中国将派出数十艘舰艇、几十架飞机接受检阅。这些装备代表了中国海军装备的主战水平。 (博讯 boxun.com)

    
    水下 潜艇将编队接受检阅
    
    据了解,核动力潜艇和常规动力潜艇将一同出现,以编队的形式接受检阅。
    
    在潜艇兵力群中,特别值得一提的就是被称为“水下先锋艇”的核动力潜艇。它曾在大海深处航行数万海里,完成了试航等一系列具有开创性的重大任务,创出中国潜艇史上多个“第一”,编写出这个型号潜艇一整套训练大纲。
    
    水面
    
    两大兵力群显综合能力
    
    水面舰艇编队将是分列式中的一大看点,驱逐舰兵力群和护卫舰兵力群将展示中国海军强大的综合作战能力。参阅水面舰艇,明星云集,不仅代表了海军最先进的装备水平,而且大多数舰艇开创过中国海军历史上的先河或创造了新的纪录。其中最值得关注的是“广州”舰和“哈尔滨”舰。
    
    空中 警戒机打头直升机压轴
    
    检阅中,警戒机和电子侦察机将率先登场,紧随其后的将是歼击轰炸机编队和歼击机编队。最后“压轴”的将是多个直升机编队。
    
    空中编队中最值得关注的是代表了海军航空兵信息化建设水平大幅提高的某型警戒机和某型电子侦察机。
    
    该型号的警戒机有较强的对海探测跟踪能力和有限的对空探测能力,同时具有一定的指挥控制能力,可担负对海侦察警戒、引导海空兵力突击敌水面舰船任务,以及其他勤务保障任务。该型号的电子侦察机具有一定的雷达、通信侦察能力,同时具有一定的跟踪干扰能力,可担负战略电子情报侦察和日常战备巡逻任务,以及其他勤务保障任务。
    
    哪些重量级人物会出席
    
    新中国历史上曾经举过3次海上阅兵,而此次是首次举行国际性的大规模海上阅兵。据报道,此次活动,各国非常重视,来自29个国家的官员出席,其中包括美国海军作战部长和俄罗斯海军总司令等,此次也是印度海军参谋长梅赫塔对中国的“处女航”。
    
    这次海上大阅兵将呈现前所未有的高规格,此前有报道称,我国中央军委高层、海军总部及三大舰队高级将领将悉数出席。我国党和国家领导人检阅时,各国军舰将鸣放21响礼炮。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛抵青岛海上阅兵 (图)
  • 海上阅兵 中国装备先睹为快(图)
  • 最大规模海上阅兵:中国传递和平扩张蓝色实力信息
  • 军事专家:核潜艇将成为中国海上阅兵式一大亮点
  • 媒体披露中国海上阅兵细节:军舰鸣21响礼炮(图)
  • 美最高海军将领将出席中国海上阅兵
  • 青岛海上阅兵将举行“观舰式”
  • 中国海上阅兵,邀美俄印舰日舰被拒
  • 中国海上阅兵邀30多国参加 不排除俄美英等强国
  • 中国4月青岛举行海上阅兵式 已向国际发邀请函(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。