[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝光:中国海上阅兵没敢电视直播的真正内幕 (图)
(博讯北京时间2009年4月27日 转载)
    
    来源:东森新闻
    
    曝光:中国海上阅兵没敢电视直播的真正内幕
    
    4月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在青岛出席庆祝人民海军成立60周年海上阅兵活动。这是胡锦涛主席热情地向受阅舰艇官兵挥手致意
    曝光:中国海上阅兵没敢电视直播的真正内幕


    
    4月23日上午,国家主席、中央军委主席胡锦涛在青岛会见应邀前来参加中国人民解放军海军成立60周年庆典活动的29国海军代表团团长,代表中国政府和军队向参加庆典活动的各国海军官兵表示热烈欢迎。
    
    中国史上规模最大的海上阅兵,23日在山东青岛举行,22国46艘舰艇与31架飞机接受检阅,中国的“长征六号”核动力潜艇、导弹驱逐舰“兰州号“都亮相,国家主席胡锦涛也宣示,不管发展到什么程度,中国永远不称霸。但是,这些画面都没有电视同步直播,为此,台湾媒体认为,这是因为大陆担心引发威胁论。
    
    在胡锦涛正式宣布“开始”下,海军司令员吴胜利接受指令“是,阅兵开始”,大陆海军阅兵式23日下午在山东青岛正式举行,由于是60年来第一次,因此吸引全球目光,胡锦涛致词说,“同志们好,首长好,同志们辛苦了,为人民服务。”
    
    这次阅兵,大陆海军北海、东海、南海三大舰队都派出军舰接受检阅,海上检阅分为海上阅兵式以及海上检阅式,胡锦涛是在大陆导弹护卫舰“石家庄号”上一一检阅通过舰艇。一开始出场的是大陆自制92级又称夏级核动力潜艇,已服役24年之久,是中国现役时间最长的自制核潜艇,不过,大陆长期保密最新的94级又称晋级核潜艇还是没曝光。
    
    随后出场接受检阅的是5艘驱逐舰,由大陆“沈阳号”领军,其中要以编号170“兰州号”最受注目,因为这是大陆自行研发,有“中华神盾”之称的导弹驱逐舰,接下来由“舟山号”领军,7艘护卫舰接受校阅,这种船与美国派里级巡防舰相当,之后大型两栖登陆舰及导弹快艇也都参与校阅。
    
    此外,这次多国舰艇也参与检阅,其中要以美国神盾舰“菲茨杰拉德号”及俄罗斯有航母杀手之称战舰“瓦格良号”最受注目;值得注意的是,为了避免阅兵造成中国威胁论,阅兵没有电视直播,也没有如外传宣布要造航空母舰,胡锦涛以和谐海洋为主题表示,不论是现在还是将来,中国永远不称霸。台称第2艘094正试航 未现身阅兵意在隐实力
    曝光:中国海上阅兵没敢电视直播的真正内幕


    
    4月23日,中国海军核动力潜艇在接受检阅
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国借海上阅兵向周边国家传达信号(图)
  • 25万中国海军兵力:海上阅兵的多重信息
  • 胡锦涛海上阅兵:中国永远不称霸
  • 中国中央军委高层及海军高级将领将出席海上阅兵(图)
  • 海上阅兵推迟至下午 多国舰艇向检阅海域集结 (图)
  • 胡锦涛抵青岛海上阅兵 (图)
  • 海上阅兵 中国装备先睹为快(图)
  • 最大规模海上阅兵:中国传递和平扩张蓝色实力信息
  • 军事专家:核潜艇将成为中国海上阅兵式一大亮点
  • 媒体披露中国海上阅兵细节:军舰鸣21响礼炮(图)
  • 美最高海军将领将出席中国海上阅兵
  • 青岛海上阅兵将举行“观舰式”
  • 中国海上阅兵,邀美俄印舰日舰被拒
  • 中国海上阅兵邀30多国参加 不排除俄美英等强国
  • 中国4月青岛举行海上阅兵式 已向国际发邀请函(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。