[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛一反传统,西装阅兵显深意
(博讯北京时间2009年4月28日 转载)
    
    来源:华尔街日报
     在中国庆祝海军建军60周年之际,如果对中国在军事方面的豪言壮语有点难以接受,那就想想胡锦涛上周四在青岛港大阅兵时所选择的服装吧。 (博讯 boxun.com)

    
    胡锦涛一反传统,穿了一身西装、打了领带,而没有按惯例穿黄绿色军装。
    
    据《南华早报》报导,虽然胡锦涛未曾在中国军队中服役,也没有军衔,但中央军事委员会主席的身份使他成为了中国的三军总司令,过去他参加军事活动时通常身穿普通的绿色军服(不佩徽章),以强调他全军最高指挥官的地位。胡锦涛的前任江泽民有时也会穿着绿军服,而中国前领导人邓小平和毛泽东对军装则更是偏爱。
    
    中国媒体注意到胡锦涛着装的变化,许多评论人士对胡锦涛的穿着表示支持,认为这有助于彰显此次活动的非军事和非政治意味。胡锦涛这身着装所表达的含义,与他出言安抚外界对中国军力不断增强的担忧也是一脉相承的。据美联社(AP)报导,胡锦涛对美国等国的海军指挥官说,中国永远不会威胁其他国家,也不会称霸。
    
    不过,胡锦涛的着装至少有一点顾及了海军礼节:他戴了一双白手套。
    
    Sky Canaves _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。