[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昝爱宗:带病提拔的杭州副市长许迈永
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年5月01日 转载)
    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    
     来源:参与 作者:昝爱宗 (博讯 boxun.com)

    
     正如有犯罪嫌疑人在看守所被打死后流行“躲猫猫”,上海市委书记陈良宇腐败获刑18年后有了“带病提拔”,总以为此后“躲猫猫”和“带病提拔”的事情会减少,可这只是我的一厢情愿,太阳底下无新事,今日明日,死于“躲猫猫”的人大有人在,官员“带病提拔”的人还会层出不穷。
    
    被称为杭州国家湿地公园(江泽民题字)的“西溪湿地”湿鞋事件的主角许迈永,4月24日之前就被浙江纪委“双规”,然后省委内部通报,直到5月1日杭州市的媒体才第一次公开“许迈永被免职”。
    
    2009年5月1日杭州网发出一句话新闻:
    
    《许迈永因涉嫌严重违纪被免职》:据悉,许迈永因涉嫌严重违纪,昨日(4月30日),杭州市人大常委会决定免去许迈永的杭州市人民政府副市长职务。
    
    来源:杭州网 作者:市纪委 编辑:严勤 吴泽宇
    
    5月1日,杭州市级的纸媒体《杭州日报》这样报道:
    市十一届人大常委会举行第十五次会议
    本报讯(见习记者 傅一览)
    
    市十一届人大常委会第十五次会议昨日举行。省委常委、市委书记、市人大常委会主任王国平,副主任于辉达、顾树森、陈重华、王基信、项勤,秘书长俞宝祥出席会议,于辉达主持会议。
    受主任会议委托,俞宝祥就会议议程草案作说明。
    受市长蔡奇的委托,副市长沈坚提交了人事免职议案。会议以无记名投票表决的形式,决定免去许迈永的杭州市人民政府副市长职务。
    市政协副主席俞国庆应邀列席会议。市中级人民法院院长翁钢粮、市人民检察院有关领导,市人大常委会各部门负责人列席会议。
    
    一名副市长被免职,且不说表决的票数是多少张,单单就最重要的事实部分——免职原因,报纸却没有什么说明,杭州网说其涉嫌严重违纪,违纪到什么地步?涉嫌违纪的名头,都没有说明,这不是替腐败分子遮羞吗?
    民间的中国正义反腐网【浙江讯】据知情人士透露称,浙江省杭州市主管城建的副市长许迈永4月14日被中纪委“双规”。
    称他是因肺部疾病正在医院住院期间突然被中纪委宣布双规并带走。4月28日,官方的财经网报道证实,据浙江省纪委、浙江省委组织部有关负责人证实,杭州市副市长许迈永涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。省委已决定免去其领导职务,现正在按有关程序办理。
    许迈永被抓半月时间,武汉、北京、西安等地的媒体竞相报道,杭州的纸媒体一直没有报道,权利封口可见一斑。
    许迈永,2008年4月出任杭州市副市长,兼任杭州市钱江新城建设指挥部总指挥、杭州市钱江新城建设管理委员会主任。到2009年4月被抓,任职正好一年。
    2009年5月1日,我查看杭州市政府网,发现许迈永副市长的名字已经被撤下,其个人资料也不见了。但这不妨碍其资料在杭州以外的网站被无限传播。
    财经网报道,多位知情人士透露,许迈永的被查与其多年主管西溪湿地等工程项目有关。2004年1月,杭州市政府决定开始建设西溪湿地一期工程。此后,该项目遭到诸多争议和当地居民的反对,但仍进展迅速,2005年5月正式开园。2006年,西溪湿地二期工程又紧锣密鼓地建设。这段时间,即西溪湿地项目开建以来,一直遭当地居民的举报,进京上访不断。2008年,西溪湿地建设过程中积累多年的问题终于露出冰山一角,多位基层人员受查,但级别都不高,最高级别为西湖区建设局原副局长吴少雯。因此,此次调查何以直接涉及许迈永,令很多人感到意外。西溪湿地项目开建时,许迈永正担任杭州市西湖区委副书记、区政府党组书记、区长,杭州之江国家旅游度假区党工委副书记、管委会主任。2005年2月,许迈永兼任杭州西溪湿地公园管理委员会第一副主任。2006年4月,许迈永升任西湖区委书记和杭州西溪湿地公园管委会主任。2009年2月,吴少雯因在杭州西溪湿地保护工程等项目中,利用职权,单独或伙同包工头夏志玉、张建成共同收受他人钱财988.4万元,被杭州市中级人民法院一审判处死缓。夏志玉、张建成则分别被判处有期徒刑13年和11年。吴的受贿行为即发生在2003年底至2008年2月间,与许主管这一领域颇有时间上的重合。2008年4月升任杭州市副市长,杭州地铁项目负责人兼钱江新城建设指挥部总指挥,一路带病提拔,说明他在本地官场扎根很深,正如财经网记者所披露的那样,许迈永身边一位工作人员介绍,许迈永为人较低调,在本地官场扎根很深,也颇受“上级一位领导”(此处比较“潜规则”)重视,平日非常注意形象。2008年11月,杭州地铁发生严重塌方事故。3月29日,许迈永还参加了杭州地铁2009年度安全生产工作会议并发表了讲话,要求杭州市地铁集团与相关设计、施工、监理单位签订了2009年安全生产责任状,地铁坍塌死了21人,许迈永丝毫未受影响,可见其背景不一般。
    新浪贾也贾博士的博客对许迈永被抓一事进行评论,他说:许迈永被抓揭露了一个官场现象,“政府工程建设”大多会出现贪官。杭州西溪湿地是个政府工程,良好的湿地环境滋生了不少腐败的种子,不少官员在湿地湿了鞋。现在连杭州市副市长许迈永也在西溪湿地里翻船。现在,不知道许大人在这个百亿的“wang姓工程”(此"wang"非刚被抓的浙江省纪委书记王华元之"wang")收了多少贿赂,卖了多少官?他还说,杭州这几年多事真多,2006年的史久武案谜一样至今悬而未决,单单2009年4月先是王华元案、再是许迈永案……忆想2000年,杭州市副市长叶德范在满陇桂雨的工程中翻船,如今又有许迈永在工程中出事,真是江山辈有人才出,前腐后继,代代相传。纵观杭州,实在有太多的“wang姓工程”了:新西湖已经第七次推出(2009年又要第八次推出新西湖),还有什么西溪湿地、运河综治工程、钱江新城建设、地铁建设、道路改造(从一纵三横到五纵六路再到十纵十横)……当然,杭州最大的工程自然是房地产建设项目了,而且这些所谓的“wang姓工程”背后隐藏着就是房地产项目,西溪湿地背后是西溪蝶园、锦园等;地铁工程背后是休博园和奥兰多小镇等;钱江新城背后是万象城、来福士城等;运河综治背后的上河、燕园等房地产项目。更让人感到纳闷又气愤的是,政府某些实权人物俨然成为房地产商的掮客,或者直接变成官僚资本家……当然也不少掮客、官僚资本家湿了鞋,西溪湿地的许迈永,钱江新城的王光荣……前腐后继的同时,房价也一路飙升,杭州的房价竟挤入全国前三甲。2008年杭州房价开始下跌,老百姓持币观望,渴望房价理性回归。但是房地产商急了,逼得一个掮客突然站出来说话:“救楼市就是救百姓。”这个掮客自然也因此蹿红在全国。安徒生的童话《皇帝的新装》,那是皇帝没有衣穿,官僚们会高喊皇帝伟大、英明、正确,但是群众包括小孩子都会眼睛雪亮的。现在在众多“wang姓工程”之下的杭州,也换上了新装,而这新装下老百姓却穿不起衣服,不少人在高价的房子面前,赤身裸体。
    再看许迈永副市长任上的工作分工就知道,这个人权力之大,腐败的机会也同样大。
    许迈永在杭州市副市长任上的工作分工是:协助负责城市规划方面工作。负责城市建设、国土资源管理、房产管理、城管行政执法、市政市容、人防(民防),公安交警、消防等方面工作。分管市建委、国土资源局、规划局、房管局、城管执法局、城管办、人防办(民防局),市钱江新城管委会(指挥部),市城建资产经营公司、地铁集团、运河综保委(集团),市公安局交警支队,市公安消防局。
    对于许迈永被抓,新浪王才亮的博客评论称:恶有恶报,大快人心。王才亮说,他这几年因办理杭州市的拆迁案件,从杭州"之江国家旅游度假区"、西湖区、钱江新城等地的群众口中得知此人是一个忘记了党章、宪法而鱼肉百姓之人。许任中共杭州市委委员,杭州市政府党组成员、副市长,兼任杭州市钱江新城建设指挥部总指挥、杭州市钱江新城建设管理委员会主任。而钱江新城建设用地多半是从民众手里巧取豪夺的,其中的猫腻,许应如实向组织交待其任“酷吏”期间拆迁及巧取豪夺之恶行。
    在杭州钱江新城管委会网站上,目前还能看到“许迈永副市长看望东站枢纽征迂指挥部工作人员”的新闻链接,称“许迈永副市长到东站枢纽工程指挥部现场,亲切看望指挥部工作人员。市政府副秘书长、市铁路及东站枢纽建设指挥部第一副总指挥王光荣,江干区委常委、副区长、铁路东站枢纽工程征迁指挥部总指挥施永林,钱江新城管委会副主任章云泉,总工尹序源,江干区委常委周金水及彭埠、笕桥区块征迁分指挥部,杭州铁路投资公司负责人陪同。”许迈永指出,彭埠、笕桥区块的征迁工作在这么短的时间内取得如此好的成绩,确实是“杭州拆迁史上的典范”。他认为,指挥部的征迁工作具体有“十个方面好”,即:“统一思想好、农居规划好、政策制定好、思想工作好、组织建设好、责任明确好、干部带头好、统一协调好、宣传工作好、服务群众好。”
    这就是许迈永,台上是酷吏,总能带病提拔。下台后,便是贪官,但媒体却被封口,不能揭露其贪腐真相,如此反腐败恐怕当真不得。
    网上关于许迈永被抓的新闻很多,投诉也不少,我还从网上互动百科——全球最大中文百科“许迈永吧”找到一段杭州拆迁户的投诉:2009年3月1日晚7点多,在浙江省杭州市余杭区良渚镇南山林场坑(康)门分场(现称“新桥社区东明山苑”),一位73岁的名叫郁文香的老太太被当地拆迁办组织的施工队砍伤……看到这里,我想,酷吏不止许迈永一个,当然,带病提拔的也不止许迈永一个。
    许迈永不是被抓的第一个,也不会是最后一个,肯定还有大鱼躲在后面,抓吧,赶快抓吧…… (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昝爱宗:支持王怡《写给温家宝总理的福音单张》
  • 昝爱宗:龙律师为公义而诉
  • 昝爱宗:三年来,我三次被禁出境
  • 杭州边防出尔反尔不让昝爱宗出境
  • 昝爱宗:十年老友张宏海
  • 昝爱宗:温家宝批示后,英山县书记照样被提为副市长
  • 昝爱宗:没有投过反对票的代表算什么代表?
  • 昝爱宗:紧急建议恢复中断20年的新闻法立法工作-致2009年全国人大会议及其常委会主席团
  • 昝爱宗:家宝,我的问题被新华网“贪污”了—兼写给温家宝先生和新华网编辑
  • 昝爱宗:批评新闻总署的报道被施压删除
  • 昝爱宗:抗议农民日报侵犯记者唐士军工作权
  • 昝爱宗:关注央视新大楼“大裤衩”大火(图)
  • 昝爱宗:上海报社领导真没文化
  • 昝爱宗:北京新闻办败在法天下手里
  • 昝爱宗:新闻总署新建楼堂馆所太奢侈
  • 昝爱宗:晓波,生日快乐!
  • 昝爱宗:新闻总署劳民伤财搬进新大楼
  • 昝爱宗:抗议北京网通封锁法天下网
  • 昝爱宗:央视记者被抓致曹建明大检官
  • 昝爱宗:有血有肉的当关注张明选的安危
  • 昝爱宗:成都警察和复活节
  • 新青年四君子之一:十年老友张宏海/昝爱宗
  • 昝爱宗:在中国开博客,难啊!
  • 难道低俗网站一夜之间就冒了出来?/昝爱宗
  • 温家宝避重就轻学德宗 /昝爱宗
  • 昝爱宗:“两会”在即:致温家宝总理公开信请求释放刘晓波
  • 昝爱宗先生关于杭州警方讯问的声明
  • 北京新闻办败在法天下手里/昝爱宗
  • 跑“部”前进:今年地方纷纷折腾“拜年”/昝爱宗
  • 昝爱宗 :浙江教育学院老师初亮讲民主被剥夺教权十年‏
  • 新闻总署新建楼堂馆所太奢侈/昝爱宗
  • 零八年中國新闻自由状况回顾/昝爱宗
  • 昝爱宗:梦见刘晓波老师
  • 问候遭排挤的报人江艺平/昝爱宗
  • 昝爱宗:治记者封口费该用什么药?
  • 昝爱宗:杀了杨佳,并不能证明法律胜了
  • 中共最大难题:人民内部矛盾不用人民币解决 /昝爱宗
  • 昝爱宗:我为台湾马英九总统叫屈—驳外交部发言人的驴唇不对马嘴
  • 昝爱宗:新闻总署是一条丧家狗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。