[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

税务局原副局长受贿52万获刑14年
(博讯北京时间2009年5月03日 转载)
    来源: 长江商报
    
     长江商报5月3日报道 武汉市地税局武昌分局原副局长庞玉麟利用职务之便受贿52.06万元。记者昨日获悉,庞玉麟被判处有期徒刑14年,没收财产10万元。 (博讯 boxun.com)

    
    为老总“跑业务”索要50万
    
    2001年至2007年,庞玉麟担任武昌地税分局总会计师、党组成员、副局长。2004年下半年,武汉某实业公司总经理王某为享受“企业发展金”的优惠政策,通过熟人找庞玉麟帮忙。庞玉麟通过协调,让王某的公司获得“企业发展金”共444.9万元。
    
    2005年7月,王某的公司为缓缴土地增值税,再次找到庞玉麟。8月初,庞玉麟向王某索要50万元后,利用职务之便,使该公司在2005年8月至2006年4月间未缴纳土地增值税。
    
    副局长签个字,餐馆可减免税
    
    检察机关查实,2005年10月,某税务咨询公司王某请庞玉麟到酒店吃饭。饭后,庞玉麟收受王某2000元。2006年,该公司代理某玻璃厂申请减免企业所得税,庞玉麟批准同意,事后收受王某2000元。
    
    2005年初,某餐馆提出减免税申请,经庞玉麟签字批准。后被邀到该餐馆吃饭时,庞玉麟收受餐馆老板余某2000元。
    
    2006年到2007年,庞玉麟先后两次收受某公司钱物,帮该公司减免税。
    
    获刑14年,42万赃款被没收
    
    检察机关通过银行卡对账和汇款记录查询,均证实庞玉麟向王某索要50万元的事实。庭审中,庞玉麟对主要犯罪事实无异议,但辩称“不是利用职务之便”所为。
    
    法院认为,庞玉麟身为国家工作人员,非法收受他人财物共计52.06万元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。庞玉麟主动交代自己受贿2.06万的犯罪事实,是自首,可以从轻处罚。
    
    法院一审以庞玉麟犯受贿罪,判处有期徒刑14年,并处没收财产10万元,赃款42.5万元予以没收。 (本文来源:长江商报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十堰市地方税务局关于上达再生资源有限公司举报案件处理情况的回复
  • 要求北京市海淀区地方税务局公开调取我单位(知爱行)材料的相关信息
  • 福建安溪税务局被拒霸王餐 课饭店“小姐”税


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。