[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南株洲推行干部婚丧喜庆事宜报告回复制度
(博讯北京时间2009年5月07日 转载)
    
     来源:长沙晚报 
     以后(湖南)株洲县处级领导干部在操办各种红白喜事、宴会时,必须提前报告,操办之后还须汇报来客人数和礼金数目。自5月1日起,株洲在全市推行领导干部办理婚丧喜庆事宜报告回复制度,进一步规范领导干部办理婚丧喜庆行为。 (博讯 boxun.com)

    
      据了解,株洲市此次出台制度要求,县处级领导干部在办理本人及近亲属婚丧喜庆事宜前必须向该市领导干部廉洁自律办报告,填写报告表,告知操办时间、事项及预计规模等;事后20日内必须进行书面回复,报告来客人数、收受礼金礼品数额及礼金礼品处置情况等,报告和回复内容将存入领导干部个人廉政档案。
    
      株洲市纪委一位负责人介绍,株洲之前出台了领导干部重大事项个人报告制度,其中也包括了报告婚丧喜庆事宜的情况,但是这次出台的规定明确要求操办大事后必须回复报告,对干部的廉洁自律进行有效监督。
    
      据了解,株洲准备建立领导干部个人廉政档案,将干部每次报告的事宜纳入廉政档案,便于对干部考核有据可查,对干部利用婚丧喜庆事宜贪污行为进行有效预防。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南株洲选拔官员引入超女模式 (图)
  • 湖南株洲颁布网络反腐文件 并设立网上举报信箱
  • 湖南株洲2万农垦职工遭侵权,10位代表进京上访遭截访关押


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。