[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国留学生患者详细行程公布
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月11日 转载)
    
    来源:四川在线
     2009年5月9日晚,成都市卫生局接到市疾控中心报告,四川省人民医院电话报告1例来自美国的上感待诊病例、甲型(H1N1)感染不能排除。我局立即组织市疾控中心、青羊区疾控中心专业人员赶赴现场做进一步核实与流行病学调查,经省、市、区疾控中心现场调查,根据临床表现和实验室检验结果,诊断为甲型(H1NI)流感疑似病例。 (博讯 boxun.com)

    
    患者包某某,男,汉族,30岁,户籍地址在四川省内江市市中区桂湖街180-9-17号,现在美国密苏里大学学习,5月初准备返回内江。5月7日晚上23:20,患者从美国圣路易斯乘NW1526班机到圣保罗机场,座位号19-F,于8日0:20分到达;在机场候机约2小时,3:15乘航班NW19飞往东京,座位号25-E,20:25到达;在机场候机约1小时,乘坐NW29班机飞往北京,座位号14-F,于9日凌晨1:30抵达北京;由北京机场附近的航旅大酒店交通车接往该酒店,车上无其他同行人员,当晚单人居住于2115房间,期间未外出;9日上午9时乘坐酒店交通车离开,同车共有6人(不包括司机),于10:50乘坐3U8882航班飞往成都,座位号为20D,于下午13:17抵达成都,期间在机上用午餐。
    
    患者于5月8日下午15:30在飞机上(从美国圣保罗机场乘NW19航班飞往东京)出现咽痛,于5月9日上午10:50(北京到成都的航班)自觉发热,体温不确定,伴有咽痛、轻微头痛、咳嗽、鼻塞和极少量流涕。13:17抵达成都,由于感到不适,患者与接机的2名亲友从机场乘坐出租车(未留发票,募捐灾区红标号NO.4148753)到省医院就诊。下午15时左右在四川省人民医院第一次就诊,医院经会诊后诊断为上感待诊、甲型(H1N1)流感病毒感染不能排除。经市疾控中心和省疾控中心采样检测,结果均为甲型(H1N1)流感病毒弱阳性。根据《甲型H1N1流感诊疗方案(2009年试行版第一版)》,目前该病例应为疑似病例。
    
    市委、市政府对此情况高度重视,目前已同时立即成立了以市长葛红林为组长,市委常委、宣传部部长何华章,副市长傅勇林为副组长的协调小组,协调小组办公室设在市卫生局,迅速协调市卫生防疫、检疫、疾控等机构,启动应急预案,并迅速采取了以下预控措施。
    
    1。已对包某某送往市传染病医院进行隔离治疗,与其直接接触的两名亲属也已同时在市传染病医院进行医学观察。目前病人病情稳定。
    
    2. 乘坐当日3U8882航班的共有150名乘客,机组人员10名。目前,机组人员已有民航实施隔离观察;150名乘客中,本市户籍25人,市外省内56人,外省69人。本市户籍的乘客已找到18人,且已经在指定场所进行集中隔离观察,其余人员有关部门仍在查找之中;出租车司机也已找到,并已进行医学隔离观察;市外省内和省外的已找到45人,其余人员,我市已通过市卫生局和市疾控中心通知相关省市,建议当地强化医学观察措施。集中医学观察人员已经得到政府部门的妥善安排,并给予了周到细致和良好的生活服务。
    
    3、根据市政府要求,市卫生部门已采取了有力措施,目前,已对省人民医院未进行医学防护的医护人员进行清理,并进行医学观察。
    
    4、向有关部门报告,继续查找患者同乘人员;
    
    5、迅即召开旅游局、公安局、传染病医院及20个区县卫生局局长、疾控中心主任会,部署查找隔离3U8882同机乘客等工作。
    
    6、通过疫情报告系统进行网络直报。
    
    7、与密切接触者有过接触的人员,要严格做好居家医学观察,观察期间不得外出。本市已核密切接触者名单已下发各区市县疾控中心。由当地疾控中心指导辖区社区卫生服务中心或乡镇卫生院每日巡查,测量体温和观察症状体征。
    
     8。加强对集中医学观察点和居家隔离地的消毒工作。
    
    9。各区市县紧急启动定点收治医院和集中观察点,同时指定后备医院,以备处理更大的疫情。
    
    
    下一步采取的措施
    
    
    1、按照市政府要求,市卫生局已向各区(市)县发出通告,要求同机乘客到当地疾控部门,尽快隔离观察;
    
    2、继续查找与患者同乘3U8882航班的其他乘客,及时采取隔离措施。
    
    3、加强全市发热门诊,对发热患者进行筛查,力争早发现,早隔离、早治疗。
    
    4、进一步加强药品、器械、个人防护用品等应急物品的储备。
    
    5、全力救治患者。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。