[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严少雄:湖北随州官员斥巨资为连战修祖坟为哪般?
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年5月12日 转载)
    湖北随州市广水正斥资1300万元资金,为连战先生修祖坟。经广水当地精心考证,连战祖籍当为湖北广水,而且连战的先祖还是曾经的广水县领导:连战爷爷的爷爷的爷爷......叫连舜宾,是北宋初期的广水县令,这段史实已得到连战本人的认可,今年4月份,随州市委书记马清明、广水市委书记李耀华等一行专程赶赴宝岛,将他们挖掘历史精心制作的电视片《连氏历史人文专题片》送呈连战。
    
     连战4月7日在山西襄垣祭祖,之前福建漳州的一个偏静小村庄专门修通了4公理长的水泥路和一个零时停车场,迎接连战回家祭祖。连战外祖父出生哈尔滨,别把外祖父不当祖父,哈尔滨也请回连战祭祖。福建漳州继承当地祭祖的12道历史程序,祭祖现场隆重肃穆,下一次的千万陵墓前的祭祖场面应该会使广水成为祭祖场景中的佼佼者。 (博讯 boxun.com)

    
    名人活着有滋有味,名人死了也不寂寞。凡人都想成名,这应该是“普世价值”,当自己不能成为名人,就无机遇找机遇、有机遇就抢抓机遇使自己能够攀附名人,这种现象大慨属于中国特色。百姓希望有一门官亲戚,小官巴结大官是世之常情,就连一根稻谷草都不如的阿Q也要攀附赵老太爷这棵大树。美籍华人赵小兰当上了布什政府的部长令我们自豪,华裔骆家辉又当上了奥巴马政府的部长再令我们骄傲——这不光是我在骄傲自豪,大小媒体上“华人骆家辉当上美国政府部长”的醒目标题就令人精神振奋。
    
    有公安局长作亲戚的人走起路来格外昂首挺胸,低下头来攀附名人也是为了利益。想得到必须有付出,什么也没有只有一身臭味的阿Q想攀附赵老爷,结果被赵老爷重重地赏了两巴掌,并呵斥“你也配姓赵”。“你也配姓赵”说的精辟,阿Q不但没有资格以赵姓攀亲,他还失去了在赵家祖坟前祭祖的资格——如期说是阿Q羞辱了祖先,不如说是羞辱了阿Q不能为他们带来一点福利的坟墓前的祭祖的活人。无利不起早,广水市为连战修千万祖坟,广水当地说是籍此提升地方名气,发展旅游产业,不知道两位市委书记是否向连战道出了请前任县令、连战先祖为发展地方经济再做贡献的愿望?千万陵墓竣工后的祭典仪式肯定是场面宏大,修建千万陵墓的大手笔也会受到领导的高度肯定,两位书记满面春风陪着参加祭典仪式的各级领导也是最好的名人效应。不过,宏大场面之后会有人自己掏钱买票祭奠连氏祖先吗?阿Q吧!我等鼠目寸光,既看不出名人祖坟里的经济增长点,更没有领导们的高屋建瓴:修连氏祖坟,促统一大业!统一大业的大是大非不是鼠目寸光所能明辨的,只要能促进统一大业,别说1300万人民币,花上13亿、130亿,鼠目寸光也会“高处建屋”。1300万岂是修祖坟的大手笔,那是促进统一大业的大大手笔。
    
    还是回到广水。县级市广水属随州下辖,随州有多少名人我不知道,但是随州出的一位当代名人绝对会拥有成千上万的铁杆粉丝,我也是这群粉丝中的一根丝。罗嗦到这的时候,就会有网友猜出这位随州名人,谁呀?杨恒均先生!天下谁人不识均呀。杨先生的一篇《我对儿子讲西藏》让我们看到那些对别国人权说三道四的国家也有自己的西藏问题;杨先生为我们推开一扇窗户,帮助我们了解世界、中国和我们自己,杨先生有多知名呢?谷歌搜索一下“杨恒均”(同一内容百度与谷歌出来的结果不一样),出来的内容比谷歌“总理”还要丰富。但是,即便如此,我还是不得不承认,称“天下谁人不识均”有点过,说“天下谁人不识总理”才恰如其分。大前天晚上,因公务陪远道而来的随州当地一名税务干部吃饭,我端起酒杯恭恭敬敬地对税务干部说:“敬杨恒均家乡来客一杯酒”——知道我这个杨恒均的粉丝是如何铁杆了吧,喝酒的时候还要借他的家乡人敬仰他一次——可是我错了,回应我高高举起的酒杯是客人的一句闷声疑问:“杨恒均是谁?”就像我不会成为范冰冰的粉丝一样,杨恒均也不会是每个人的粉丝呀!但是,这个时候我如果说“敬连战老乡的一杯酒”肯定会赢得推杯换盏的欢快畅饮。不要说是随州的一名税务官不知道出生随州的杨恒均是谁,我估计随州绝大多数乃至99%的干部不知道随州出了一个杨恒均,杨恒均在当地的知名度百分百远不如他们的城管局长、税务局长的知名度——我这话不是随便说的,也是有根据的。
    
    几年前本地的一位卫生局长开公车路过湖南,现在记不得是湖南的哪一个城市,这位局长的公车在市区违章,被当地交警扣车。一辆外地车跑到我的地盘内撒野,不跟你较劲的那不叫交警!这位卫生局长急了,向来是我处罚别人,怎能挨别人罚我?罚钱事小,可气不顺啊,局长的面子也容不得别人罚啊!没有局长解决不了的问题,局长想起了他们官场上的一句话:天下卫生是一家。当然这句话是卫生局长这么说,要是城管局长就变为“天下城管是一家”,以此类推。局长迅速调动信息资源,很快找到事发地的卫生局长。在“天下卫生是一家”的兄弟情谊中,湖南卫生局长的一个电话打到交警大队从容地解决了湖北卫生局长的违章问题。接下来以后的故事这里就不往下讲了——我讲这个故事没有跑题吧?凭着局长的一块牌子走遍中国,即便身处他乡也没有解决不了的问题,也能随处感受局长们的兄弟情谊。局长威震四方,局长大人衣锦还乡那更是泰山顶上一青松——风光无限啊!局长光宗耀祖,局长的祖坟当然也应该是当地的“豪宅”吧。看看随州的名人老杨先生(是从他博客里发现的),清明回家祭祖,爷爷奶奶的坟墓就是一个土丘,令他思念的母亲安享的也只是一间陋室。别说没有人为他出钱修豪华祖坟、没有当地领导陪他一同祭祖,只怕他回乡连官饭都混不上一顿,沾点官味的一顿饭大慨就是在乡教育站工作的亲戚家的那一顿饭吧?老杨似乎很不“作调”,别人做官在科长、局长、市长的顺序中令人仰望,而老杨呢,还好意思向大家介绍自己的简历:外交部、海南省政府、中资公司、资深研究员——越看越叫人掉气的、越看越叫人弄不明白的简历,什么叫“资深研究”?“资深研究”有没有烟酒资深?成天在网上混在屁民堆里,不赚烟酒却赚只有屁民资格的网民的点击量,屁民们能帮助你光宗耀祖?也就是喊你一句“老杨”吧!想想看,要是喊你杨局长多牛B。
    
    帮助我们了解世界、中国和我们自己的老杨不从中国国情出发为自己谋官发财、安身立命,令人困惑的是在中国生活一辈子的老杨的老爹、70多岁的老老杨不用中国国情教育儿子,却向儿子灌输西方思想,他竟对儿子小老杨说:“你当什么官,或者当什么总经理都是假的,你没有看到外国人死后,致悼词的人从来不称呼死者生前的职务吗?不过人家唯独不会忘记死者的博士称号。”这位老老杨先生怎么就忘记他和他的儿子是出生在中国、生活在中国的中国人!是端人家碗、受人家管的中国人!!在中国当官而得来的钱是真的,美女是真的,修的祖坟也是真的。中国的官是戴着顶戴花翎躺进棺材的,死了也要凭级别高低挤进八宝山!博士又怎么样?博士回乡也没有乡长的牛B哄哄劲,博士回家乡也没人用公款接待你!
    
    有其父必有其子,老老杨用西方思想教育不入“正道”的儿子,小老杨更把西方人的一根筋思想当作座右铭:三种简单但又极为强烈的激情支配我的一生:对爱的渴望、对知识的追求和对人类苦难的不堪忍受的悲哀!——如果支配老杨一生的是对权力的渴望、对金钱的追求和对丑妇的不堪忍受的激情,那就恭喜老杨也能进入为别人修祖坟又能被别人修祖坟的队伍中!
    
    说老杨有点远了。既然修名人墓、修名人祖坟能够发展旅游产业,随州、广水的历史中应该不止一位连氏名人吧?那就应该为他们都修坟,以加快旅游产业的发展步伐,届时游人像去陕西凤县观赏人造星星一样到湖北广水游览星罗棋布的名人坟墓。修名人祖坟,促统一大业,如此不但要修连战的祖坟,马英九、吴伯雄、江丙坤、邱毅......的祖坟都要修,只要有利于两岸统一的事我们都要尽力去做,不管哪一个党派,不论是哪一个人,只要维护两岸统一、只要为两岸统一献力的名人都应该为他们修祖坟。多修一个祖坟,少造一艘航母,化干戈为玉帛,值啊!广水市委书记、市长吴超明、李耀华两位先生就不要与鼠目寸光之流计较,广水屁民们编的一副对联(“吃喝玩乐,心中全然无草民(吴超明);溜须拍马,兜里有钱理要花(李耀华)”)你们就把他作为旅游纪念品送给游客,或者再去宝岛的时候在飞机上把它甩到台湾海峡去吧!(文/严少雄) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 连战一行35人将赴陕西参访 行程包括延安华山等
  • 蒋介石、宋美龄、马英九、连战书画在京展出 (图)
  • 吴伯雄率团,连战主题演讲:国共论坛20日上海登场 (图)
  • 胡锦涛连战APEC如何互称?
  • 李光耀介入中国内政 在北京会见连战吴伯雄
  • 胡锦涛家宴请连战 (图)
  • 北京热忱接待老朋友连战 意在言外
  • 胡锦涛连战明日再会 谢长廷炮轰蓝营“中国热” (图)
  • 连战29日抵京,将四度“胡连会”
  • 河南蔡爱民欢迎连战被拘留的证书(图)
  • 连战启程登陆 29日再与胡锦涛会面
  • 胡锦涛再次邀访连战 确认国共合作路线
  • 国台办否认“连战访大陆将签重要和平文件”(图)
  • 贾庆林代表胡锦涛会连战:要警惕台独
  • 连胜文:连战是悲剧英雄
  • 刘晓波:马英九可能败在连战手中
  • 连战打造第九个“民主党派”/石巍
  • 连战打造第九个民主党派/石巍
  • 孙阿虎:连战连败
  • 评连战的大陆行:过气的政客,统战的工具/张鹤慈
  • 胡锦涛访美,连战连栽/林保华
  • 林泉:连战自毁
  • 拜托连战/丘岳首
  • 郭起真:从“经济增长”看“兄弟姐妹”----兼给连战和胡锦涛的信
  • 连战美化共产妖魔/林保华
  • 余杰:国民党应当开除连战的党籍
  • 刘晓波《民主中国》:指日可待连战出任中共政协副主席
  • 博讯特稿:连战要打造经济大中华?/云飞扬
  • 郭起真:胡锦涛会象连战这样如此风光吗?
  • 刘晓波:连战出任中共政协副主席指日可待


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。