[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西贵港大规模收徼卫星天线,引起民众强烈不满!/李志友
(博讯北京时间2009年5月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    广西贵港大规模收徼卫星天线,引起民众强烈不满!
    
     今天早上,广西贵港市电视局联合工商,公安组成的一个几十人执法队;开着车子向整个城区进行收徼电视卫星天线,在不同的街道出售卫星天线商店都被收缴;执法队每到一处就翻箱倒柜把整个店铺都弄得鸡飞狗跳!被收缴最多最严重的是西站背后几条街的经营者;有的经营者甚至被收缴了上百套这样的电视卫星天线设备。 (博讯 boxun.com)

    
     所有被没收的经营者都很气愤!“认为这很不公平!为什么他们(指电视局的下属单位)可以卖,我们就不行!他们和我们卖一样的东西,为什么我们卖就属违法?说白了:就是怕我们抢了他们的生意!
    
     据了解,自从国内推行数字卫星电视信号以来,国人对电视局的收费普遍不满!都认为偏高,每年都要交上几百元的信号费,不管你看与不看都要收这么钱。不少老百姓直言道:“每月交的收视费比电费还多,拒绝安装卫星电视信号就断了你的信号,还不准自己买天线来安装;这太不合理,太霸道了!”目前,在市场上购买一套卫星天线只不过是一百多元钱,台多质量好一些的也只不过二百多元钱;而且还无须向任何人交钱。这比电视局推行的初装费还便宜,这还不包括每年都要交的三百多元钱的信号费。
    
     这也就可以解释市场上出售的卫星天线这么受老百姓普遍欢迎的原因了,就目前来说;国内的所有城市与乡镇,都只有电视台可以拥有安装卫星天线的“资格”,然后把信号再高价卖给老百姓;而老百姓又无法选择第二家这样的单位或公司进行比较与选择;这种“赤裸裸的商业垄断行为”让老百姓强烈不满!在信息开放时代,这种只许“洲官放火,不许百姓点灯”的格局还要延续多久?
     〈广西:李 志 友〉
     2009,5,13 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西贵港:恶势力团伙毁路、打人、拦车强收通行费,村民信访无效!
  • 花季少女惨遭大巴乘务人员蹂躏,广西贵港警察拍拍屁股走了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。