[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州飙车案鉴定完毕:绝非70码 媒体集体静默(图)
(博讯北京时间2009年5月14日 转载)
    
    来源:兄弟周报
     杭州富家子弟飙车撞死人后,警方因公布肇事车速为70迈而遭质疑。随后警方称已委托司法鉴定机构对此案的相关问题开展技术鉴定,昨日是专家做出司法结论的日期,但专家表示目前不方便回答车速到底为多少,在追问下,专家称肯定不是70码。
    杭州飙车案鉴定完毕:绝非70码 媒体集体静默
    
    遇害者谭卓 年仅25岁,毕业于浙江大学,是杭州某企业员工。
    杭州飙车案鉴定完毕:绝非70码 媒体集体静默


    
    肇事者胡某 20岁,杭州某高校学生。杭州首届F2卡丁车冠军赛冠军。
    
    技术监督局内,专家们正在科学计量研究院内忙碌着,据了解,来自全国各地以及本省的专家,根据相关监控录像影音资料、现场数据、刹车痕,以及对肇事车辆各方面的测定,从11日开始,正式受理这次鉴定委托。由7人组成的专家团,专门对肇事车辆速度、结构、安全性能等进行检验、检测,力图得出比较科学而精确的数字。据了解,5月13日是专家作出司法结论的日期,对于大家最为关心的速度鉴定问题,傅专家说:鉴定结果能够按时完成。
    
    但无论记者如何追问,关于速度到底是多少的问题,专家们都说目前不便回答。最后,傅专家说,肯定不是70码(注:公里/小时)。
    
    据了解,专家鉴定结果出来以后,如果双方家属对此在规定时间内没有疑义,视为认同鉴定结果。如果任何一方或者双方有疑义,可以重新选择其它有资质的鉴定部门重新进行鉴定。
    
    杭州飙车事件的罗生门:媒体静默难让公众信服
    杭州飙车案鉴定完毕:绝非70码 媒体集体静默


    杭州飙车案鉴定完毕:绝非70码 媒体集体静默


    
    胡斌-肇事者胡某 20岁,杭州某高校学生。杭州首届F2卡丁车冠军赛冠军。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。