[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州富家子飙车撞人案 遇难者父亲称将起诉肇事者
(博讯北京时间2009年5月14日 转载)
    
    来源:都市快报
     到今天,杭州5・7交通肇事案已经过去一周了。遇难者谭卓的父母仍沉浸在悲痛之中,噩耗仿佛还在耳边,不敢相信孝顺、上进的儿子已经与他们阴阳相隔了。 “我每天做梦都梦到儿子!”昨天,记者联系到谭卓爸爸时,他用沙哑的声音颤抖着说出了这句话。他说,肇事车辆的车速测试报告最晚在5月14日出来,“拿到报告后,我们一定要起诉肇事者,为儿子讨回公道,不能再让另一个家庭经历这样的噩梦了!” (博讯 boxun.com)

    
    谭卓的同事:他看完电影竟遭横祸 一开始我不敢相信这个噩耗
    
    朱运征是谭卓的同事,也是他的校友。“5月8日早上,我还在上班的路上,收到另一个同事董玲发来的短信,惊呆了!短信上说,昨晚谭卓遇车祸,被一辆三菱跑车撞飞,已经去世。一开始我真的不敢相信。”
    
    据朱运征回忆,“公司组织党员去看纪录片《南京!南京!》,于是5月7日晚,我们一道吃了晚饭,搭了同事的车去城西看这部电影,一路上还有说有笑的。看完电影,我们出来后没再碰头,就各自回家了。哪知道,看电影前的见面竟成了永别。”
    
    谭卓是浙江大学02级信电系毕业生,毕业后就职于杭州依赛通信公司,今年还不满25周岁。5月8日,谭卓遇车祸身亡的消息已经传开。浙江大学的众多学生自发组织,于8日傍晚,在事发路段文二西路上进行悼念活动。
    
    “公司里的年会是他主持的,很多集体活动也是他组织的。他还很会讲冷笑话,有他在,办公室也会热闹很多。他在公司的发展前途很好,不用多久,他就可以成为我们硬件部的骨干了,不过现在……”回忆起跟谭卓共事一年的点点滴滴,朱运征这个大男孩,也有些哽咽了。
    
    谭卓的爸爸:他下半年就要结婚了 1000万也买不来我儿子的命
    
    尽管谭卓的车祸已过去一个星期,不过,对谭卓爸爸来说,悲伤仍然无处不在。“我儿子一直都很懂事,我们培养他也很辛苦。眼看着他刚刚有好日子过,却就这样走了。”他告诉记者,儿子跟他的女朋友是高中同学,两个人从高中时就开始恋爱,到现在关系稳定了,今年已经考虑在杭州买房子,准备下半年登记结婚。“女孩还在湖南中南大学读研究生,明年毕业,本来想等她明年毕业办婚礼,可现在……”谭爸爸再也说不下去了。
    
    “我们现在只要求政府部门能公平公正地给个结果。这份鉴定报告拿到后,我们一定要起诉肇事者!”谭爸爸有些激动,他说,有多家律师事务所的律师都表示愿意无偿帮他们打这场官司。“律师也建议,要争取最大程度的经济赔偿,不能姑息肇事者。但是就算给我1000万也没用了,1000万买不来我儿子的命。”说到这儿,他又沉默了很久。
    
    “如果现在肇事者站在我面前的话,我真恨不得打他10个巴掌。”谭爸爸嘶哑的声音拉高了语调,“仅仅是因为他的一个爱好、一次刺激,就让一个年轻的生命结束了。对肇事者的父母,我很想告诉他们,教育出这样的孩子来是一个失败。胡斌已经是20多岁的人了,应该做一个对社会有用的人。作为富二代,你有钱可以挥霍,但别拿别人的生命开玩笑。希望他在得到应有的惩罚后,能吸取教训,以后别再害别人的孩子了。”
    
     网友“大江东去”说,杭州像这样的飙车情况是很多的,跑车的轰鸣声经常吓得路人到处躲避。那些明显经过改装的大马力跑车,为何始终能在公共道路上狂飙无阻?还有网友指出,其实杭州市早在2006就出台了关于禁止机动车飙车的有关法规,记者在这份名为《杭州市公安局关于禁止机动车飙车等有关事项的通告》中看到,交警部门已经对飙车作了定义:是指以竞技、追求刺激、娱乐或者赌博为目的,机动车在道路、广场、校区等地方超速行驶,严重影响社会秩序和道路交通安全的驾驶行为。
    
    杭州一家高档车专卖店的工作人员告诉记者,杭州喜欢玩车、飙车的人不少,龙井路是他们的“最爱”,此外,像发生事故的文二西路等晚上人、车相对稀少的地带,他们也经常去。
    
    城市飙车属于危害公共安全 杭州曾判过类似案件
    
    浙江铁诚律师事务所的袁丽萍律师说,交通肇事罪是指肇事人违反交通法规,造成他人人身和财产损害,这个人身和财产的损害是肇事者的过失造成的,是他不希望看到的,属于一种过失犯罪。
    
    “但是,这个案子里,在晚上8点多钟,在杭州市的市区道路上把车开得那么快,还撞死了人。考虑胡斌已经有了两年的驾龄,学习过相关理论知识和交通法规,明白这么做的危害,就不属于过失了,也不适用交通肇事罪。我个人认为胡斌这个行为应该属于间接故意,就是他明知在路上那么高的速度飙车,会产生危及他人生命和财产的后果,但却放任这个事情的发生。”袁律师说。
    
    “同样是撞死人,交通肇事罪最高判7年,而危害公共安全罪的达到了10年。”袁律师还提道:“像在繁华街道上任意飙车,因为存在对公众人身安全的隐患,即使没有造成危害结果,也可能定罪判刑。”
    
    记者查询得知,杭州在2005年就发生过一起红色丰田跑车为逃避警方追捕,在街头横冲直撞,连撞6车的事件。开车的叫周骁,1985年生的他当时因为无证驾驶一辆套牌车,途经庆春路与中河路交叉口附近时,被民警示意接受检查。因害怕被查处,周骁迅即驾车逃跑,在逃跑过程中连续撞击警用二轮摩托车、东南富利卡小型车等六辆车。最后周骁以危险方法危害公共安全罪,被判有期徒刑三年。
    
    谭卓个人介绍
    
    谭卓,1984年9月26日出生,湖南长沙县宁乡人,身高1米78。2002年考入浙江大学信电系,担任0203班班长,成绩优异,被评为2006届浙江大学优秀毕业生。毕业后,进入杭州依赛通信公司任研发部工程师。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州飙车肇事富家恶少无耻同伙身份被曝光 (图)
  • 杭州富家子飙车撞死学生:宣传部长儿子卷入
  • 小太子党薄瓜瓜比富家子强:没有开车撞死人(图)
  • 又一富家子弟驾车撞人校园内撞飞3岁女孩后逃逸
  • 杭州“富家子”飙车酿惨案,公安局解答质疑
  • 很嚣张,杭州撞死人富家子弟的女友给网友的信
  • 杭州富家子弟胡斌飙车撞死浙大才子谭卓还能回家上网(图)
  • 官方禁報道「富家子撞死浙大才子」的車禍,網民發聲促嚴懲
  • 杭州警方通报富家子飙车撞死人案
  • 陈光标:大学可高额招富家子弟济贫
  • 新生报到出现不和谐 富家子不愿与穷孩子同宿舍
  • 杭州富家子撞死学生:学习谭卓父母好榜样/林云海
  • 小太子党薄瓜瓜比富家子强 没有开车撞死人
  • 杭州富家子车撞死青年:没有人仇富,但有人在制造不公
  • 中国富家子撞人案:有人用中共官员制造不公
  • 富家公子田北辰不知民間疾苦/龍緯汶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。