[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“六四”前夕,伤残者齐志勇过了半自由的生日(视频)(图)
(博讯北京时间2009年5月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    “六四‘伤残者齐志勇的生日是5月15日,这日子临近”六四“,所以多年来,齐志勇的生日都是与几个“国保”在异地他乡度过的。说起来二十年前的“六四”之夜,被打伤者数以千计,而这些人,当年大多是年轻人,如今活着也和齐志勇一样正是年富力强的阶段。但是又有几人像齐志勇为自己的伤残,为了正义,常年不懈的坚持真理,拒绝遗忘的与“国保”周旋?!。当然这种拒绝遗忘,需要有破釜沉舟的勇气,一种直面淋漓鲜血,惨淡人生的气概。所以,公安局的“国保”始终与齐志勇过意不去,连生日都不让他安生。
    
    今年是“六四”二十周年,矛盾双方都逐步升温。按往年的惯例齐志勇该与“国保”度春夏之交的日子。何况今年是二十年“大庆”,估计“国保”在年初工作计划中,5月份齐志勇就不能在北京。人愿不如天愿,齐志勇病倒住院,这给齐志勇与朋友过生日的“政策”空隙。15日清早“国保”就来到病房与齐志勇约法三条:一、不许接受外国人的采访;二、不许离开病房;三、来朋友“祝寿”不许谈“六四”。否则,立即转移到没人的地方治疗。
    
    尽管有约法三条及“国保”三人在病房外监控,15日到医院看齐志勇的人络绎不绝。英国路透社记者从四川返京下车直奔病房,给齐志勇送来5月鲜桃,家庭教会的信徒送来鲜花和祝福。西班牙记者理解约法第一条,把大型录像设备始终没有打开包,让窥视多时的“国保”松了口气。而李金平、李海、王国齐、高洪明等即将被软禁的人物,在“六四”之前在齐志勇病房聚聚,也算为“国保”在点一次名他们,向上峰汇报时,可以说:这些榜上有名的人,5月15日在北京宣武区,没有“逃逸”迹象。
    
    15日有50多位中外朋友去医院为齐过生日,国保没有干涉所有去医院的人,包括,那些过几天就被监控的人物,期间只是派一个联防的人进病房后没头没脑的来一句“人该走了”,让老齐训斥联防的,说“你怎么连学舌,都不会学舌啊。什么人该走了?!”
    
    “六四”前夕,伤残者齐志勇过了半自由的生日(视频)
    “六四”前夕,伤残者齐志勇过了半自由的生日(视频)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六四伤残者齐志勇在病房接受外国记者采访(视频)(图)
  • 李海、谢福林等看望病中六四伤残者齐志勇(视频)
  • “六四”伤残者齐志勇,感谢朋友的看望。(图)
  • “六四”伤残者齐志勇,累病住院(图)
  • 六四伤残者齐志勇接受外媒采访被拦截
  • 异见人士齐志勇“在敏感日被警方带走”
  • 齐志勇被警方拦截 不能去监狱探望胡佳
  • 视频:六四伤残者齐志勇评说1989
  • 六四伤残者齐志勇生活陷入困境,左半身麻木无钱医治
  • 六.四伤残者-齐志勇:一年一年的过-新年有感
  • 齐志勇转述:胡佳今天获接见父母和妻女
  • 北京六四伤残者齐志勇已从外地回北京
  • 北京异议人士齐志勇等在奥运前的照片(图)
  • 齐志勇探望李金平的母亲,赵紫阳灵堂被毁内幕曝光(视频)(图)
  • 六四伤残人士齐志勇再次被限制自由!
  • 胡佳案:今天9点开庭,齐志勇被带离北京
  • 齐志勇被列为胡佳同案,随时有被捕的危险!
  • 齐志勇自14日被带走软禁审查,今日刚获自由
  • 维权网关于齐志勇失踪的告示(图)
  • 维权活动人士齐志勇再次被当局限制行动自由/RFA
  • 齐志勇:胡佳入狱一周年
  • 齐志勇从外地回北京
  • 六四伤残人士齐志勇的残奥会/阿海
  • 余杰:我们的身体是箭靶而不是武器—致被囚的齐志勇弟兄(图)
  • 齐志勇:胡佳突然失去一切联系?!
  • 齐志勇被官方扣留至今不明
  • 关于出租车维权及其他——就维权问题的一些看法致齐志勇弟兄/綦彦臣
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。