[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

株洲攸县市场服务中心主任江其林戴了手铐
(博讯北京时间2009年5月18日 转载)
    
     株洲一官员超低价购铺 便宜没捡到戴上了手铐
     (博讯 boxun.com)

      以超低的价格买到一间高价铺面,湖南省攸县某单位负责人江其林便宜没捡着,却捡来了一副冰凉的手铐。——
    
      不久前,湖南省攸县人民检察院依法查处了这起“以明显低于市场价格购买物品”受贿案。该案成为“两高”《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》实施以来,株洲市查办的首起交易型受贿案件。
    
      办案检察官透露,随着经济的发展,职务犯罪逐渐突显一些新形式、新特点,如一些人通过明显低买或高卖的交易方式获得巨大财产利益,以规避法律制裁。检察官认为,应通过制度设置阻断公权与私利的结合,预防这类新型受贿案件的发生。
    
      以明显低价购旺铺 一名官员涉嫌受贿
    
      2009年4月,株洲市人民检察院从立案侦查的攸县某房地产公司董事长刘某倒卖土地使用权证案中发现,刘某曾以明显低于市场价的价格卖给攸县市场服务中心主任江其林一间商铺。
    
      刘某为什么以这么低的价格将商铺卖给江其林?刘某的这一反常举动引起了株洲市检察院办案检察官的警觉。为了核实情况,株洲市检察院立即将该线索移交给攸县检察院侦查。
    
      “接到线索后,我们立即展开调查,结果发现,江其林所购铺面连成本价都不够,明显比市场价低了许多,我们估计里面存在问题,于是,采取了全方位取证。”攸县检察院反贪局副局长刘伟民对记者说。
    
      攸县检察院进一步侦查发现,2001年至2003年间,江其林利用其担任攸县市场服务中心主任之便,为刘某在该县开发建设攸州农贸市场做了大量宣传、协调工作,并以市场服务中心招商办公室的名义帮刘某对外销售商铺。当时,江其林在“攸州农贸市场”订购了一间商铺,并预交了两万元订金。
    
      据了解,在市场开业的前一天,江其林找到刘某说:“农贸市场开发中我帮了你不少忙,我订购的那间商铺,你就以成本价两万元卖给我吧。”刘某考虑到在开发市场过程中江其林确实帮了他不少忙,而且刘某希望在以后的商铺销售中,能够继续得到江其林的帮助,所以,一口应下了江其林的要求。
    
      为了掩人耳目,刘某故意向江其林出具了一张9万元的收据。这样,江其林实际只支付了两万元,就买下了这间商铺。到案发前,该商铺共收取租金10余万元。
    
      “江其林所购铺面正对着市场大门,其成本价格远远超过了两万元,所以江其林所说的以成本价买下铺面的理由不能成立。”办案人员说。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 株洲市天元区征地拆迁
  • 湖南株洲推行干部婚丧喜庆事宜报告回复制度
  • 株洲一处长收取检测费不入账 一审被判18年
  • “湖南太子集团”千人冲击株洲市府
  • 拖欠八个月工资 千人冲击株洲市府
  • 湖南省委批准调查株洲市人大副主任龙国华
  • 湖南株洲选拔官员引入超女模式 (图)
  • 网友举报揭湖南网络反腐第一案 株洲粮食局长落马(图)
  • 株洲一女子15次虚构买房合同骗贷224万元
  • 湖南株洲颁布网络反腐文件 并设立网上举报信箱
  • 株洲纪委书记实名上网被误为芙蓉姐姐 (图)
  • 株洲市纪委书记杨平实名上网震动官场 起初被骂作秀
  • 湖南株洲2万农垦职工遭侵权,10位代表进京上访遭截访关押
  • 温总理来救救可怜的醴陵农民吧,株洲醴陵官商勾结,打死人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。