[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国山东甲型流感患者父亲向社会公开道歉
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月18日 转载)
    
    来源:济南时报
     自从中国山东省首例甲型H1N1流感病例确诊以来,网络上、社会上都有很多对小吕不利的言论。16日,小吕父亲通过电视媒体向社会道歉,并开导儿子换位思考。 (博讯 boxun.com)

    
    小吕父亲告诉记者,5月11日那天夜里,是孩子的妈妈通知他孩子被送到医院的。知道孩子被隔离治疗后,吕先生和妻子天天睡不着觉,吕先生天天晚上坐在沙发上,守着电话。因为有高血压,他的酒早就戒了,可是为了让自己睡一会儿,每天中午,他都会喝一杯。妻子的压力也很大,为了分散她的注意力,吕先生鼓励妻子去上班,这样环境变一变,工作一忙,可能会分散她的注意力。但是至今,小吕的奶奶并不知道自己的孙子被确诊甲型H1N1流感。
    
    自小吕被确诊以来,网络上、社会上都有很多不利于小吕的言论,一开始小吕看了也挺激动、压力也比较大。吕先生告诉记者,他开导儿子应该换位思考,那些人因为无意中与小吕乘坐同一班飞机、同一节火车车厢、住同一家酒店,现在被隔离了,耽误了人家的工作,影响了正常的生活,人家有点过激的言论,小吕应该理解人家。
    
    吕先生说,因为孩子得病,导致北京、天津、山东、山西等省市几十名同机和同车乘客被医学隔离,他代表孩子向社会表示歉意。同时吕先生非常感谢国家和政府、医院,投入这么大的人力物力来给孩子治疗。
    
    针对这些负面的言论,济南市传染病医院院长陈士俊今天接受记者采访时表示,作为一名传染病专家,他觉得小吕其实也很无辜,人们共同的“敌人”应该是甲型H1N1流感病毒。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川157名甲型流感医学观察者全部解除隔离(图)
  • 中国首例甲型流感患者今天可能出院(图)
  • 北京报告一例甲型流感确诊病例 患者自美回国
  • 云南部分甲型流感密切接触者刻意隐瞒身份
  • 中国河北一名网民谎报甲型流感疫情被拘
  • 云南部分甲型流感密切接触者刻意隐瞒身份
  • 北京卫生局不追究内地两例甲型流感患者责任
  • 六年大考:从非典到甲型流感 中国内地初疫(图)
  • 甲型流感:夜半北京宾馆里的不速之客
  • 研制出甲型流感检测试剂盒 确诊仅两小时(图)
  • 山东济南对付H1N1甲型流感新设备(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。