[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国驻日领馆呼吁在日留学生近期不要回国
(博讯北京时间2009年5月20日 转载)
    
    来源:新京报
     中国驻大阪总领馆昨日发布公告,呼吁中国留学生近期不要回国。疫区留学生也表示不会因疫情回国。 (博讯 boxun.com)

    
    中国驻大阪总领馆政文室的高先生说,总领馆在五月初日本出现第一例病例时就发布公告,提醒旅日中国公民提高防范意识,并通过电话提醒辖区内的华侨华人、留学生,注意避免感染。
    
    高先生说,总领馆设有24小时应急电话,为旅日中国公民提供帮助。同日,总领馆还发布新公告,呼吁留学生如无特殊紧急情况,近期不要回国。高先生还希望通过本报呼吁近期组团赴大阪、神户地区的人员加紧防护。
    
    而大阪相爱大学留学生小吴则对记者表示,虽然自己所在学校已停课,但疫情对生活没有太大影响。“现在日本街上仍熙熙攘攘,不过大家都戴上了口罩。”小吴说,“虽然甲型流感对生活没有太大影响,但自己平时能不出门还是尽量不出门。”小吴还表示,虽然大阪疫情严重,但自己及周围的留学生并没有因疫情扩大而准备回国者。
    
    小张则是17日刚从大阪乘飞机回京的留学生。他说,由于入境检查十分细致,乘客们比预定时间晚1小时离开航站楼。
    
    对于日本疫情扩散的原因,大阪市发热咨询中心的工作人员穴濑对记者表示,病情迅速扩散主要原因是首例患者出现在学生中,“日本发现的首例患者是外国回来的本国学生。学生们集体相互接触的频率高,活动范围也广,这造成了疫情的迅速传播。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。