[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京又新增两例甲型流感确诊(图)
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月23日 转载)
    
    来源:京华时报
     昨天,中国北京市卫生局通报,当天本市再确诊2例甲型H1N1流感病例。至此北京共有4名确诊病例,中国内地输入性确诊病例也刷新为7例。昨晚9点,北京市卫生局召开新闻发布会,就两例新确诊病例的情况向媒体进行了通报。
    
北京又新增两例甲型流感确诊

    
    第三例情况通报:患者及4名密接亲属已隔离
    
    据北京市卫生局通报,本市确诊的第三名患者姓张,男,69岁,中国籍,在加拿大居住2年余。他于16日与其妻子乘坐AC031航班从多伦多抵达北京,其子驾私家车接机回家,在所居住地医卫部门的提醒下,其后大部分时间在家休息。
    
    5月21日9时,患者出现发热,体温37.7℃,伴肌肉疼痛,由专车送至解放军302医院就诊。目前患者在解放军302医院进行隔离治疗。
    
    5月22日,军事医学科学院和北京市疾病预防控制中心对患者咽拭子标本进行检测,显示甲型H1N1流感病毒核酸呈阳性。专家组根据患者的临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,按照卫生部制定的诊疗方案判定该病例为甲型H1N1流感确诊病例。
    
    昨晚,北京市卫生局表示,目前,患者体温正常、病情稳定,生命体征平稳。北京市卫生部门已将4名密切接触者(妻子、儿子、儿媳和孙女)送至指定地点进行医学观察,未发现不适症状。
    
    第四例情况通报:14密接者分布京津湘鲁陕全找到
    
    昨晚,北京报告的第四例输入性确诊病例为65岁男性李某,美籍华人,他于5月21日乘坐CA982航班由纽约抵达北京,入境时查出体温是37.5℃,被送到地坛医院进行医学隔离。
    
    5月22日北京市疾病预防控制中心对患者进行了病毒检测并复核,甲型H1N1流感病毒核酸呈阳性,北京市专家组根据患者的临床表现、流行病学调查和实验室的检测结果,按照卫生部制定的方案判定这个病例为甲型H1N1流感确诊病例,目前患者的体温正常、病情稳定,生命体征平稳。
    
    根据确诊病例发病前一天所接触人员为密切接触者的原则,市卫生局已确定该患者所乘坐的CA982航班与其座位相邻的前三排和后三排的14人为密接者。目前,14人已全部找到,其中在京的10人已在进行集中医学观察,其余分布在山东、天津、湖南、陕西的4人,本市已与当地卫生部门取得联系,并由其采取相应措施。据介绍,在京的10名密接者中无外籍人士,已被送到指定地点进行密切观察。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 最新消息:中国广州确诊一例甲型流感病例
  • 山东甲型流感患者19日上午将康复出院
  • 中国山东甲型流感患者父亲向社会公开道歉
  • 四川157名甲型流感医学观察者全部解除隔离(图)
  • 中国首例甲型流感患者今天可能出院(图)
  • 北京报告一例甲型流感确诊病例 患者自美回国
  • 云南部分甲型流感密切接触者刻意隐瞒身份
  • 中国河北一名网民谎报甲型流感疫情被拘
  • 云南部分甲型流感密切接触者刻意隐瞒身份
  • 北京卫生局不追究内地两例甲型流感患者责任
  • 六年大考:从非典到甲型流感 中国内地初疫(图)
  • 甲型流感:夜半北京宾馆里的不速之客
  • 研制出甲型流感检测试剂盒 确诊仅两小时(图)
  • 山东济南对付H1N1甲型流感新设备(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。