[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传深圳市长许宗衡被双规
(博讯北京时间2009年6月06日 转载)
    
    传深圳市长许宗衡被双规
     (博讯 boxun.com)

    【新报讯】中共反腐之剑,再指南粤,最新一位落马的高官是深圳市长许宗衡。消息指,许宗衡已被中纪委双规,其太太也同时被监控居住,据悉可能是涉及经济问题。
    
    夫人亦被监控 疑涉经济问题
    
    消息透露,许宗衡夫妇是昨天(6月5日)凌晨从家中被带走的。据悉,许被带走前没有任何异常,频繁出席公开活动。根据深圳媒体报道,就在前日(4日),许宗衡出席了与思科公司的签约仪式,下午会见客人,还主持了市政府常务会议。2日,他与香港政务司司长唐英年进行了闭门座谈。
    消息人士指,许宗衡出事可能涉及经济问题。有人涉嫌利用职权,为在深圳的湖南商家牟利,从中收受利益好处,因此在深圳官场流传「湖南帮」一说。消息人士谓,许宗衡的太太也被相关部门监控,但未知是否也涉案。
    许宗衡接受访问时曾表示,自己每天的工作时间在15个小时左右,回到家基本见了太太没话说,只想洗澡睡觉。他还称,自己是个勤奋的市长,但不是合格的丈夫和父亲。他外出活动时常携夫人同行。
    54岁的许宗衡是湖南湘潭人,曾任衡阳市委常委、组织部部长,1993年南下深圳,先后担任过深圳组织部处长、深圳海天出版社社长、市委党校常务副校长等职。2000年他调任市委组织部副部长,同年6月成为市委常委、组织部长。他推出一系列干部人事制度改革,增加了政治资本。2003年许宗衡当选常务副市长,2005年5月接替李鸿忠任深圳市长。当时有评论指,许宗衡是低调的黑马。
    许宗衡任市长期间,强力推行「强势政府」,又要求官员接受审计评议,不合格者下岗。他力挺楼价,表示不会出台政策限制。去年9月龙岗舞王俱乐部发生大火,最后仅处理了一批芝麻官,因此有呼声要求许宗衡引咎辞职。在深港合作上,许宗衡提出「向香港学习、为香港服务」,推动两地金融业的合作,曾多次来港访问。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。