[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳正副市长双被查:许宗衡疑收贿亿元闫小培涉贪
(博讯北京时间2009年6月07日 转载)
     来自深圳的消息透露,深圳市长许宗衡因涉嫌收受巨额贿赂,前日(5日)被中纪委人员带走调查,其妻子也同时被监视居住(软禁)。深圳其中一名女副市长闫小培,亦怀疑在主管城市规划时有利益输送,上月被“两指”(于指定时间、地点受查,类似于中共干部的“双规”)。有消息指,许宗衡被查,部分也受闫小培案牵连。
    
     昨日下午结束台北之行返港的香港政制及内地事务局局长林瑞麟,在机场回应许宗衡事件时称,香港和深圳的整体合作是两个城市之间长期的合作关系,不会因为任何人事的改变而受到影响。 (博讯 boxun.com)

    
    林瑞麟:港深合作不受影响
    
    消息称,因承办2011年世界大学生运动会及兴建多条地铁线路,深圳近年大兴土木,许宗衡及其家人怀疑利用职权为在深圳的湖南同乡招揽工程牟取暴利,收受建筑老板逾亿元的贿赂。另有消息指,许宗衡的受查与内地前首富、原国美电器董事会主席黄光裕一案有牵连。
    
    许宗衡最后公开露面,是上周四(4日)出席与思科公司的签约仪式,并主持深圳市政府常务会议,在上周二(2日)许宗衡还曾与本港政务司长唐英年举行闭门座谈。54岁的许宗衡是湖南湘潭人,1993年后从湖南衡阳调到深圳,历任市委组织部长、常务副市长,2005年5月就任深圳市长。消息称,他和太太是于上周五(5日)凌晨被调查人员从家中带走的。
    
    传许涉首富黄光裕案
    
    另外,分管城市规划的深圳市女副市长闫小培,因涉嫌违纪,上月已被“两指”。据悉,由于闫小培并非中共党员,故不适于针对中共党员的“双规”(在规定时间、规定地点交代问题)。而是按照“行政监察法”第4章第20条第3款规定,由监察机关责令“在指定的时间、地点就调查事项涉及的问题作出解释和说明”。资料显示,今年53岁的闫小培,重庆人,是致公党中央委员,曾任广州中山大学地球与环境科学学院副院长,2004年出任深圳市副市长,是当地9名副市长之一。消息称,她已罹患癌症末期。
    
    但是匪徒未沿马路逃走,越过护栏走上行人路。林要求交警下车紧追,对方却说:「要追你自己追,我已经报警了,还想让我怎样?」林无奈自己去追,与贼人距离拉近。
    
    当匪徒被追到停下喘气时,该交警也驾着电单车到场,与抢匪仅距三、四米,却仍冷眼旁观,被林喝问时还说:「我是交警,如果他有刀怎么办?」
    
    匪徒回气后再次狂奔,林第四次向交警求助,要求载她追贼。但交警这次没那么「顺摊」,作势把电单车推向林,冷冷地说:「要追,你自己去追!」结果匪徒逃去,据知抢匪身高不足五呎七吋,而该交警却身高六呎、身材结实。
    
    未有生命迹象传埋两吨炸药
    
    艾扬指出,今次崩塌的沙石总量高达三百五十万立方米,当地地质结构複杂,令救援十分困难,目前首要任务是不惜一切代价、争分夺秒救人。被埋铁矿井口最高堆积了厚达三百米的沙石,救援人员研判井下矿工生存机会较大,昨晚进行爆破清理,以打通缺口输氧及送食物。外传矿井下有多达两吨炸药被埋,但消息未能证实。
    
    涉桉铁矿多次被勒令停产
    
    当地记者调查发现,涉桉铁矿在十多年前由国企转为民营,之前二十多年未曾出现塌方,私有化后日产铁矿石一百吨,在○一和○五年曾发生塌方,并因开採区出现危崖,被当局勒令停产,但老闆自以为山高皇帝远,为赚钱擅自非法生产,致山体出现裂缝。
    
    有矿工披露,铁矿不可能具备採矿和安全生产许可证,老闆与负责生产安全的副乡长关係不错,矿山检查多敷衍了事,矿方也未替他们买工伤保险。另外,记者发现铁矿涉破坏和污染环境,造成水土流失,并乱伐木作矿井撑木,沿途不时可见被伐倒的树木倒在路旁。
    
    中央领导人对事故高度重视,批示要千方百计做好抢救工作,防止发生次生灾害,并委派副总理张德江赴当地指挥救灾,并派遣国土资源部及衞生部专家前往灾区,调查垮塌原因及指导救治工作。 _(博讯记者:寒山居) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许宗衡被双规 广东版的「厦门远华案」
  • 香港多家报章报导许宗衡传遭「双规」官方未证实
  • 传深圳市长许宗衡被双规 夫人亦被监控
  • 传深圳市长许宗衡被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。