[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传中国证监会前副主席与女儿被查,或涉王益案
(博讯北京时间2009年6月08日 转载)
    
    来源:联合早报
     中国证监会前副主席范福春据传已经被当局限制离京,调查审问。他在香港国泰君安证券(香港)公司投行部担任执行董事的女儿范晓微,6月2日也被大陆有关部门带走调查。 (博讯 boxun.com)

    
    范晓微年约30岁,在中国完成大学学业后赴国外攻读MBA,之后在汇丰银行短暂工作,2005年进入国泰君安香港公司,负责投资银行业务。
    
    报道指出,范晓微在国泰君安香港公司期间,曾经参与了山东晨鸣纸业集团股份有限公司H股的发行上市。而范晓微所涉何案,目前尚不清晰。不过有消息人士称,是由不久前被逮捕的银河证券前总裁肖时庆牵出。而肖时庆被刑拘,是中国国家开发银行原副行长王益案的延续之一。
    
    范晓微持中国护照,但由于长期在香港工作,目前持有香港的居住证。《财经》记者曾试图联络她,但她的大陆和香港手机均已关机。
    
    《财经网》对于中国官员和财经系统案件的报道,通常比其他媒体为早。在该篇报道中,没有透露范晓微因为何事被有关部门带走调查,但是提到由于她的父亲为中国证监会一位前负责人,故此案引起市场较大关注。
    
    据了解,范晓微父亲为中证监前副主席范福春已经被当局限制出境。
    
    非法操控股市交易
    
    当局发现范晓微在香港私立账户,遥控指挥大陆庄家,涉嫌通过不公平手段获取上市公司资料及金融内幕,进而对股市交易进行非法操控。
    
    报道称,范晓微因收受贿赂,被香港廉政公署揭发,并将案件转告北京。据说涉及案件的还包括一些中国证监会的高级官员及家人。
    
    香港廉政公署接受本报记者电话查询时,指不会评论未在香港法庭审讯的案件。
    
    国泰君安证券(香港)法律监察部发言人接受香港《经济通通讯社》时访问时表示,公司暂未知悉有关报道,目前也没有接获大陆部门的通知,故现阶段无法作回应。公司在了解报道内容后,会联络当事人查证。
    
    去年以来,中证监已有多位官员落马,还有一些落马的官员也与中证监有关系。其中最有名的是2008年落马的国家开发银行副行长、前证监会副主席王益。
    
    而王益案之前,已有7名证监会官员先后落马,且大多集中在权力和市场紧密结合的发行部和上市部,如上市部副主任鲁晓龙、上市部副处长锺志伟、发行部副主任刘明、发行部发审委工作处副处长王小石等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 证监会7名官员先后落马 集中在权势部门
  • 7名证监会官员先后落马 集中在权势部门
  • 银河证券总裁被拘 原证监会副主席案波澜再起
  • 权贵资本指挥政府政策导向?揭秘证监会人事变动与创业板操纵内幕
  • 原证监会主席周道炯之子中国信达投资有限总裁周立武如何侵吞国有资产10亿元
  • 传中国证监会原副主席王益春节前夕被正式批捕 (图)
  • 近四十人在中国证监会示威全部被抓
  • 张清扬:抗议证监会的40名示威群众被关派出所至今没有获释
  • 视频:中国证监会发生示威,全部被警察抓捕(图)
  • 证监会人事变动传闻惊扰市场
  • 台湾证监会采取措施严防民进党财团放空股票
  • 人大教授涉内幕交易 证监会介入全力查办
  • 中国股民强烈要求严肃调查中国证监会
  • 股民:证监会还有大老虎 王益都勾结谁了?
  • 股市大崩盘,前证监会副主席被双规
  • 王岐山巡防证监会 (图)
  • 股市圈钱收割完毕:中国证监会救市?
  • 股市大跌不止,证监会要求干部必须24小时开机
  • CCTV2经济半小时质疑证监会遭停播
  • 含泪三问中国证监会
  • 证监会,别在两会前忙着自己贴金/黄一钢
  • 苏文洋:足协主席与证监会主席的命运大不一样
  • 中国证监会早已是庄家代理人/冼岩
  • 股民凭啥为证监会的失误买单?/谭浩俊
  • 中国证监会忠告股民
  • 如此愚笨的证监会/吴洪森
  • 由北京银行上市引起的行政诉讼,暴露出证监会的行政许可腐败体系/周亦工


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。