[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许宗衡招认并供出涉贪官员,深圳官场势大换班/明报
(博讯北京时间2009年6月08日 转载)
    
    深圳市长许宗衡被中纪委人员带走调查后,有消息指许宗衡已招认曾收受贿赂及供出部分涉贪官员,一名被视为许宗衡的“心腹”、属于市政府秘书长级的官员也遭调查。消息并透露,许宗衡还涉及以数千万元的“巨款买官”案,预计可能有更高级的官员受牵连。
     (博讯 boxun.com)

    本报获悉,在多名调查人员日以继夜“车轮式”审问后,许宗衡已承认部分涉贿案。据了解,他除招认涉及兴建地铁线路、深圳“世界大学生运动会(大运会)”场馆建设工程、盐坝高速、桃源村3期(类似香港居屋)等受贿外,还供出有牵连的涉案官员,这些官员不但涉及已退休前深圳高官,甚至还有在任的正省级官员。消息并透露,有人承认几年前曾用数千万计的巨款买通高层,终于如愿以偿获得高职。
    
    下月外访忧潜逃
    
    消息人士指出,中纪委人员一直在暗中监视许宗衡的举动,而外围调查工作也接近尾声,但将其带走调查则是“临时决定”,原因之一是办案人员得知许宗衡将会于 7月中旬率团赴塞尔维亚贝尔格莱德出席第25届大运会闭幕式,并代表深圳接受大运会会旗。当局担心“夜长梦多”走漏消息,以致出现早前有外访的江苏及浙江官员一去不返的情,因此决定提前行动,于上周五凌晨赴梅林一村许家将其带走。
    消息并指出,有两件事情可以看出一些预兆,一是本月2日香港政务司长唐英年赴深圳访问时,分别会晤深圳市委书记刘玉浦及市长许宗衡。按惯例,由许宗衡出面接待唐英年已符合官场规格。而次日,刘玉浦再次以“深圳一哥”身分罕有率领许宗衡等深圳高官,出席深圳第26届大运会与中国电信集团的签约仪式;过往这类活动都是由许宗衡等市府官员参加。
    
    书记市长齐换人
    
    由于许宗衡接受调查,而下月中旬深圳要派政府首脑到贝尔格莱德,因此当局可能在短期内委任代市长人选。消息人士称,由于刘玉浦极有可能调任广东省政协主席(接替被双规的陈绍基),未来深圳市高层将出现大换班。下任市委书记的热门人选包括广东省委常委、宣传部长林雄及组织部长胡泽君,以及海南省委常委兼三亚市委书记江泽林。至于市长人选,则以去年由国家发改委空降深圳、目前是市委常委及常务副市长许勤最热门,目前他暂时主持市政府日常工作。 _(博讯记者:寒山居) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《明报》内地封杀《零八宪章》 仍有网站介绍发起人
  • 北京公安突然检查《明报》驻京办事处
  • 明报专访刘晓波:胡温治下 平反无望(图)
  • 近年四件离奇收审收容案 /明报(图)
  • 【六四屠城】《明报月刊》报道:腥风血雨的时刻——军队镇压民运过程纪要
  • 李少民:中国法院的 “一审” 和香港<明报>的 “二审”
  • 中国特色滑稽:“反动媒体”明报网上开禁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。