[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许宗衡涉多重违纪,案情非常严重(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年6月09日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     北京新闻中心记者璋鑫8日电/原深圳市委副书记、市长许宗衡被证实因涉嫌严重违纪正在接受组织调查。此间消息人士透露,许宗衡违纪涉及多重问题,情节相当严重。此大案的连环侦破,显示出中央铁腕治吏、高压反腐的态势。
    
    有媒体报道称,许宗衡因涉及黄光裕贿赂案而接受调查,如果传言属真,那么许宗衡则是继原最高人民法院副院长黄松有、原公安部部长助理郑少东、原广东省政协主席陈绍基、原浙江省纪委书记王华元之后,卷入黄光裕案的又一位副省(部)级高官。中纪委有关人士称,对上述多位官员的调查仍在进行中。
    
    料黄光裕案牵出更多高官
    
许宗衡涉多重违纪,案情非常严重

    
    有消息指许宗衡涉嫌包庇深圳舞王俱乐部特大火灾事故的有关责任人。
    
    此间政情分析人士称,随黄光裕案件的进一步调查,不排除有更多官员涉案被查办。黄光裕案牵出众多官员,引发官场局部地震,从某种程度上,与以前的赖昌星远华案有些相似。
    
    有关渠道还透露,许宗衡严重违纪涉及多重问题,其中,许宗衡家人参与开发一项有严重质量问题的房产专案,谋取暴利,许宗衡难辞其咎。许宗衡还涉嫌包庇深圳「舞王」大火有关责任人,2008年9月的特大火灾造成44人死亡88人受伤。另外,许宗衡还涉嫌买官卖官问题。
    
    记者留意到,今年以来,仅在半年左右的时间内,有5名副省(部)级以上官员相继被查处。郑少东在今年1月中旬被查办,铁道部原党组成员、政治部主任何洪达今年3月被披露「落马」,陈绍基(正部级)、王华元先后在4月被「双规」,6月,许宗衡接受组织调查。
    
    再刮廉政风暴中央铁腕治吏
    
    今年上半年,高官被查办之频密,反贪力度之大,有可能成为中共「十七大」之后反腐成果最集中的半年。消息人士称,有政坛人士认为这一廉政风暴已堪比「十七大」之前中央查办原上海市委书记陈良宇等多位高官的时期。
    
    此间人士分析指出,今年以来中央铁腕治吏、高压反腐是践行了年初既定的廉政方针。按照中央部署,今年反腐工作的重点是:查办发生在领导机关和领导干部中的腐败案件。
    
    今年1月,胡锦涛总书记在第十七届中纪委第三次全体会议上指出,要严肃查处领导机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职的案件。3月24日,温家宝总理在国务院第二次廉政工作会议上亦表示,今年是中国进入新世纪以来经济发展最为困难的一年。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许宗衡招认并供出涉贪官员,深圳官场势大换班/明报
  • 许宗衡被带走 深圳高官人人自危
  • 许宗衡许是黄丽满提拔的
  • 给“出位”改革官员许宗衡于幼军的下马威?
  • 深圳正副市长双被查:许宗衡疑收贿亿元闫小培涉贪
  • 许宗衡被双规 广东版的「厦门远华案」
  • 香港多家报章报导许宗衡传遭「双规」官方未证实
  • 传深圳市长许宗衡被双规 夫人亦被监控
  • 传深圳市长许宗衡被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。