[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许宗衡被双规:深港事务专人接管
(博讯北京时间2009年6月09日 转载)
    
    来源:大公报
     记者黎冬梅深圳八日电/深港更紧密合作是许宗衡主政下的一项重要工作,尤其是目前正在推进的深港共建前海地区的开发、两地机场高铁等项目的命运备受关注。记者今日从有关方面获悉,有关深港事务已经有专人接管。而原定本月出台的两地机场铁路连接线方桉可能因故推迟,不过大方向不会变。 (博讯 boxun.com)

    
    深圳一位不愿透露姓名的深港问题专家指出,深港合作是一个历史形成过程,也是两地自身的选择,两地长期合作的趋势不会因为某个人的去留而改变。但他同时说,深港两地合作的路径、进程、领域和推进方式、推进时间等也带有两地决策者的个性色彩,因此短期的影响还是有的,未来的继任者或许在操作手段上略有不同。
    
    他强调,现在的深港合作已经进入相对规范、制度化的阶段,有成型的合作平台,珠三角发展纲要和深圳综合配套改革方桉是中央定夺的大政方针,深港合作的主流方向不会变化。
    
    许宗衡在任期间,被看作是深港合作最好的历史时期之一,他提出「向香港学习,为香港服务」的理念,推动深港政府间协商沟通机制,使深港合作在以往以民间为主导的合作基础上,明显增强了政府层面的合作;深港合作从口岸基础设施、经贸等领域的合作,日益拓展到科技、教育、金融、环保、旅游、文化等全方位的合作,产业合作则从製造业为主转向二、三产业并重。
    
    由于深圳政府多个部门已经与香港有了沟通和协调机制,而且许宗衡的工作也有熟悉的人接手,加上外部大环境使两地合作的迫切性彰显,深港合作的前景依然明朗。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许宗衡涉多重违纪,案情非常严重(图)
  • 许宗衡招认并供出涉贪官员,深圳官场势大换班/明报
  • 许宗衡被带走 深圳高官人人自危
  • 许宗衡许是黄丽满提拔的
  • 给“出位”改革官员许宗衡于幼军的下马威?
  • 深圳正副市长双被查:许宗衡疑收贿亿元闫小培涉贪
  • 许宗衡被双规 广东版的「厦门远华案」
  • 香港多家报章报导许宗衡传遭「双规」官方未证实
  • 传深圳市长许宗衡被双规 夫人亦被监控
  • 传深圳市长许宗衡被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。