[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳市长许宗衡落马,问题官员越来越混/毛豫扬
(博讯北京时间2009年6月09日 转载)
    
    继2009年初广东省原政协主席、素有南粤政法王之称的陈绍基与浙江省前纪委书记王华元落马后,新华社于2009年6月8日又发布一重磅高级官员落马新闻:据中央纪委有关负责人证实,深圳市委副书记、市长许宗衡涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。深圳市长许宗衡接收组织调查的消息再次在社会各界产生震撼效应,一方面深圳市刚刚被中央政府确定为新时期的国家改革示范区,另一方面随着许宗衡的落马,他也是继其前任市长于幼军落马后的第二位深圳市长。
     (博讯 boxun.com)

    2009年5月,经过一系列长时间的复杂论证,国务院终于批准了《深圳市综合配套改革总体方案》,按照这一方案,深圳在新时期被赋予国家“六区四市”的重要战略规划。所谓的“六区四市”分别指的是“科学发展的示范区、改革开放的先行区、自主创新的领先区、现代产业的集聚区、粤港澳合作的先导区、法治建设的模范区;全国经济中心城市、国家创新型城市、国际化城市和中国特色社会主义示范市”。可以说随着《方案》正式在深圳发布,深圳已向世界最好地诠释了“中国式改革”最具魅力的经济特区,为21世纪为新一轮的特区改革路线树立了宏伟蓝图。作为深圳市的“父母官”,深圳市市长的地位不可谓不重要,形象不可谓不特殊,然而我们的这位时时处在焦点之下的许市长还是因涉嫌严重违纪接受组织调查,真是既让人惊讶又让人惋惜!
    
    翻开这位许市长的简历,他确实是一位有着丰富传奇经历的高级官员。而身为深圳市长的许宗衡也的确拥有着与一般市长不同的“明星”形象。CCTV、新华社、《人民日报》等等几乎所有中央和地方大小的媒体都曾经报道过这位“明星市长”。而他也是常常以一种低调、务实、知识型官员的形象出现在公众的视野中,不过令人难以置信的是这位风光八面的许市长背后还是隐藏着严重违纪的可怕事实。
    
    当然,在中央纪委对许宗衡违纪事实的调查结论没有正式出来之前,我们对这位“明星市长”的违纪程度不能做过多揣测,而许宗衡的违纪程度是否会上升到违法犯罪的严重程度也需要后续的调查。但是不管最后的结论如何,随着这位“明星市长”许宗衡的落马,再次给了那些“问题”高官们一个警示:“莫乱来,乱来必现形 ”。
    
    按照目前我们国家的体制,对于政府官员的廉政建设有着非常严格的规定,不仅仅是国家的法律法规,更有许多的党政纲领和文件对官员们的行为有着严格的制约,而这些规范官员们言行的“利器”一旦“发威”,那些问题官员们的日子势必越来越“不好混”矣。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许宗衡被查内幕:冲击扩大到中央团派刘延东
  • 许宗衡疑涉及深圳桃源村豆腐渣工程
  • 牛皮市长许宗衡 升官不成种祸根
  • 许宗衡受查传自杀不遂
  • 深圳市长许宗衡被双规,与一名大陆女星有关
  • 许宗衡被调查以来已5副市长露面证“清白”
  • 许宗衡受查尝试自杀,却没有致命
  • 许宗衡被双规:深港事务专人接管
  • 许宗衡涉多重违纪,案情非常严重(图)
  • 许宗衡招认并供出涉贪官员,深圳官场势大换班/明报
  • 许宗衡被带走 深圳高官人人自危
  • 许宗衡许是黄丽满提拔的
  • 给“出位”改革官员许宗衡于幼军的下马威?
  • 深圳正副市长双被查:许宗衡疑收贿亿元闫小培涉贪
  • 许宗衡被双规 广东版的「厦门远华案」
  • 香港多家报章报导许宗衡传遭「双规」官方未证实
  • 传深圳市长许宗衡被双规 夫人亦被监控
  • 传深圳市长许宗衡被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。